当前位置:[首页] - [教科文卫]

 

斗志昂扬凌赛场 科大雄姿竞飞扬——西南科技大学第十七届运动会盛大开幕

日期:2017年10月27日 来源:西南科技大学工会
 

   庆十九大圆满闭幕,迎西南科大运动风采。1026日上午八点二十分,学校第十七届运动会在东区体育场隆重开幕。四川省教科文卫工会主席李长春,四川省教科文卫工会权益保障部部长李多为,校领导庄天慧、陈永灿、董发勤、张强、杨世源、陈波,各职能部门与学院负责人、校体委委员、全体运动员及相关工作人员出席运动会开幕式。

    伴随着《运动员进行曲》,国旗班方队气宇轩昂、步调整齐地走过主席台;紧接着是彩旗队、裁判员代表队以及各运动员代表队入场。喊着嘹亮的口号,迈着铿锵的步伐,他们斗志昂扬地依次走过主席台。土建学院的“金山银山绿水青山”建模、文艺学院端庄典雅的汉服展示、制造学院创新研制的新能源汽车、外国语学院激情四射的啦啦操表演等,各单位代表队极具特色的展演,吸引了全场目光,赢得了无数掌声与喝彩。

    副校长杨世源为本次运动会致开幕词。他代表学校为运动会的顺利举行表示热烈祝贺,并向积极准备和参与运动会的师生员工表示感谢。杨世源在讲话中指出,为积极响应习近平总书记关于广泛开展全民健身活动、建设体育强国的号召,落实国家“十三五”规划关于“推进健康中国建设一一实施青少年体育活动促进计划,培育青少年体育爱好和运动技能”的部署,学校不断深化教育教学改革,创新人才培养模式,把体育工作摆在了更加突出的位置,体育教育教学水平不断进步,师生运动竞技水平显著提升。一年来,学校积极组织开展各类体育赛事,承办四川省各类大型运动赛事,学校的高水平运动队也在全国各大赛事屡创佳绩,学生体育活动取得了新的进展。运动会是对学校体育工作的大检阅,他希望全体参赛运动员充分发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,全体裁判员和工作人员恪尽职守,严肃赛风,严格赛纪,通过大家的共同努力,将本届运动会办成团结、奋进、文明、进取的盛会。

         运动员退场后,开幕式团体操表演正式开始。1008名身着白衣,手持花球,腰系长扇的团体操表演方队入场。本次团体操表演主题为“志存高远放飞青春——献礼十九大”,伴随着动感十足的音乐旋律,表演者们在绿茵场上迅速摆出“十九”“米”“初心”“同心”“信心”等多种图案。优美的舞姿令人赏心悦目,变换的图形使人应接不暇,精彩的表演给在场观众留下了无数难忘的瞬间。表演中,同学们用自己舞动的姿势表达了对十九大胜利召开和学校蓬勃发展的美好祝愿。

    运动会开幕式圆满落下帷幕,而竞技的号角才刚刚吹响。据悉,在接下来的两天比赛中,将会有4279名运动员,6473人次参与径赛、田赛、趣味类等多项赛事的激烈角逐。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584