当前位置:[首页] - [国际交往]

 

德国北威州德工联代表团来川访问

日期:2016年11月2日 来源:四川省总工会

 

 

    应四川省总工会邀请,以克努特·吉斯勒为团长的德国北威州德工联代表团一行6人于10月17日抵达成都,对我省工会进行友好交流访问。当天下午,代表团一行访问省总工会,双方进行了交流座谈。省总工会常务副主席胥纯出席座谈会并致辞。座谈会由省总工会副主席李茂林主持。

    胥纯向克努特·吉斯勒团长以及来访的德国客人表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了四川的省情和工会工作的基本情况。胥纯希望双方继续本着平等自愿、互相尊重、互惠互利、共同发展的原则,以开展工会和劳工领域的交流与合作为主,不断加深双方在政治、经济、文化等方面的了解,进一步发挥各自工会工作领域的优势,为双方的交流与合作搭建更好的平台,促进相互发展与共同繁荣。克努特·吉斯勒对四川的经济社会发展和工会所取得的成绩表示赞赏。他简要介绍了北威州州情和当地工会开展工作的情况,并希望双方的友好交流能够提供有益的借鉴,以促进彼此的工作。双方还就劳资政策、社会保障、权益维护、技能培训等共同关心的话题进行了友好交流和探讨。

    访问期间,代表团一行还对乐山市总工会、四川大学、一汽大众四川分公司等进行了友好交流访问。结束在川访问行程之后,代表团一行前往北京对北京市总工会进行了友好访问。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584