当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

全国总工会副主席邓凯一行调研四川工会工作

日期:2018年5月11日 来源:四川省总工会

 

58日至10日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组副书记邓凯一行到四川开展劳动关系和职工队伍稳定情况调研。省委常委、省总工会主席田向利,省总工会党组书记、副主席胥纯,省总工会党组成员、副主席任远明,省总工会党组成员、副主席苗勇陪同调研。成都市、遂宁市总工会相关负责同志及部分基层工会代表在座谈会上进行了交流发言。

邓凯一行先后赴成都和遂宁两地调研,与基层工会工作者,职工、劳模、企业代表亲切座谈,实地调研了遂宁市非公企业工会和“网格化”基层工会工作情况。

成都座谈会由省委常委、省总工会主席田向利主持。在听取了省总工会党组成员、副主席任远明关于四川省劳动关系和职工队伍稳定情况的汇报后,邓凯对四川工会工作表示肯定,特别是在社会组织联络方面卓有成效。他指出,四川对社联工作进行了积极探索,要梳理总结工作中形成的好经验、好做法,争取为全国工会提供成功方法和案例。他强调,劳动关系和谐是社会和谐的重要组成部分,是工会在促进经济发展、维护社会稳定中负有的政治责任,是中央对工会的政治要求和期待。工会要时刻站在职工的角度想问题干事情,高举维权的旗帜依法维权,喊响维护职工权益的口号。要超前谋划对劳动关系领域社会组织的政治引导和协调服务,采取有效的手段和科学的办法,把社会组织的作用发挥到最大化,使之成为工会改革创新发展中服务职工的新载体。他要求,各级工会要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻十九大精神,团结带领广大职工听党话跟党走。要学习好习总书记今年430日给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信。回信不仅是对劳模班学员的要求,也是对全国广大职工的要求。各级工会一定要认真贯彻落实,把总书记的要求迅速传达到职工群众。要学习好理解好全总执委会的会议精神,把今年全总部署的工作任务迅速安排落实到位,做到“年初有部署,年中有推动,年底有落实。”

田向利在座谈会讲话中指出,邓凯副主席的讲话对四川工会工作是一种激励、一种传导、一种引领,也对四川工会工作提出了新希望、新要求,我们将按照邓凯副主席的要求,继续把社会组织联络工作做实做深做细,争取成为四川工会的一个品牌。在今后工作中,四川各级工会将以职工群众对美好生活的向往为奋斗目标,围绕中心、服务大局,以更加奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

 


 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584