当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

李玉赋率全总慰问团来川“送温暖”

日期:2018年2月2日 来源:四川工人日报


21日至2日,冬日里的巴蜀大地涌动着浓浓春意,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋率全总“送温暖”慰问团来到四川,走访慰问基层生产一线、国家重点工程(重大项目)建设一线、坚守岗位服务一线的企业和职工,为他们送上了党中央和国务院、全国总工会的关心和问候。省总工会主席、省政协原副主席李登菊,省总工会党组书记、副主席胥纯,省总党组成员、副主席任远明等陪同慰问。

上午八时许,冒着凛冽的寒风,“慰问团”一行首先来到省总工会,深入机关办公楼各个部室,向全体工会干部职工送上新春的祝福,并勉励大家团结奋进、再创佳绩。每到一处,李玉赋都与机关干部职工一一握手,亲切交谈。

李玉赋充分肯定四川工会组织近年来在帮扶困难职工、弘扬劳模精神、服务企业发展、维护社会稳定等方面取得的成效。他指出,各级工会组织要继续振奋精神,攻坚克难,积极推动各级工会改善职工的生产生活条件,通过多种渠道和形式为困难职工提供困难救助、人文关怀、生活福利等服务;要把职工对美好生活的向往落到实处,解决影响职工生产生活的“后顾之忧”;要更加注重务实高效、眼睛向下的新作风,让职工群众切身感受到党委、政府的关怀和温暖,从而推动党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。

随后,在成都京东方光电科技有限公司,李玉赋一行详细了解该企业的发展情况、生产经营情况、工会工作开展情况及职工生产生活情况。对该企业关爱职工的各项举措给予高度肯定,并代表全国总工会向一线职工代表送上了慰问金和慰问品。

“劳动托起中国梦·产业报国建新功”,在企业职工之家,李玉赋饱蘸浓墨、挥毫泼洒,为企业职工写就了一幅充满喜庆、吉祥和祝福的对联,对仗有序的词句、苍劲有力的字体和蕴意深厚的祝福让现场洋溢着浓浓的温情。

“这份‘别样’的祝福鼓舞了我们一线职工的斗志和干劲,将温暖一整个严冬。”现场职工激动地说道。

随后,“慰问团”一行走进航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司,慰问了全国劳模张林及一线职工,给他们送去了新春的慰问,同时再三叮嘱:“时刻记住有困难找工会,常回“家”看看。”

在四川九洲电器集团有限责任公司,李玉赋一行与企业干部职工深入交谈,关切询问企业职工的生活现状并慰问先进劳模和职工,勉励大家保重身体、振奋精神,不断创造新的业绩。

“你要再接再厉,不断进步,发扬劳模精神,为企业和社会奉献力量!”在游洪建劳模工作室,李玉赋拉住省劳模游洪建的手温言嘱托道。同时反复叮嘱陪同慰问的省、市工会领导:“劳模为国家建设做出了重大贡献,咱们工会组织一定要协助党政解决好劳模的生活问题,要大力弘扬劳模精神,在全社会树立学习劳模、关爱劳模的良好社会氛围。”

随后,面对求联若渴的职工,李玉赋挥毫不辍,有求必应,手起笔落之间,一个个笔力遒劲、圆润厚实的祝福跃然纸上:“劳模创新引潮流·工匠求精参北斗。”红红的对联、浓浓的墨香,浓缩了对企业和职工的期许、厚望和祝福。

“这副对联的每一个字都是全总工会‘娘家人’对我们一线职工最亲切的叮咛和祝福,我将时刻提醒自己,为祖国建功立业。”游洪建坚定地说道。

“创业扶持项目开展情况如何?职工朋友们还有哪些困难啊?……”在绵阳困难职工帮扶中心和职工创新创业中心,李玉赋与工会工作人员和羌绣、草编等创业人员亲切交流,详细地了解城镇困难职工解困脱困工作、工会创新工作,以及职工生活工作情况、诉求和建议。李玉赋鼓励职工们要抓住机遇,珍惜当前工作岗位,用积极的心态面对困难,助力企业创新创造。受慰问的职工纷纷表示感谢,在春节来临之际,接受到来自全国总工会的慰问,心中格外温暖。 

“‘送温暖’”其实质就是为职工群众服好务,帮助解决困难和问题,维护职工群众的合法权益,这是工会组织的基本职责。”李玉赋表示,通过多年的长期坚持,“送温暖”活动已成为社会广泛认可的品牌活动。全国总工会集中开展走访慰问活动,目的就是要起一种示范带头、导向推动作用,从而使各级工会更加自觉广泛地把对职工的关心关爱长期坚持下去。

“一路走访,聚短情长。”李玉赋嘱咐各级工会组织要推进工会送温暖工作常态化、经常化、日常化,积极协助党和政府从根本上解决职工最关心、最直接、最现实的问题,保证广大职工在共建共享发展中有更多、更好的获得感。


 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584