当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

省总副主席苗勇深入泸州、自贡开展“送温暖”慰问活动

日期:2018年1月31日 来源:经审办


1月的巴蜀大地,雨雪交加,酷寒难耐。124-26日,四川省总工会党组成员、副主席苗勇一行到泸州、自贡开展“送温暖”慰问活动,向困难企业、困难职工、劳动模范送去党和政府温暖及工会组织的关怀。

苗勇一行先后慰问了肖奠候、周继怀、唐义勇、何伟等省部级劳动模范和困难职工,详细询问了他们的所需、所难、所盼,关切询问他们的工作、身体和生活情况,还为他们送去了慰问金和米、油等物资及新年祝福。苗勇充分肯定劳模立足岗位、努力工作,在本职工作上辛勤耕耘做出的不平凡的业绩,希望各级工会一定要大力弘扬伟大劳模精神,在全社会掀起宣传劳模的热潮,营造学习劳模、关爱劳模、尊重劳模的浓厚氛围。苗勇鼓励困难职工保持乐观的心态,积极应对暂时的困难。希望各级工会要想职工之所想,急职工之所急,切实加大困难帮扶,同时要把职工群众的需求和困难及时准确地反映给党和政府,协助党和政府把各项惠民举措落实到职工群众中去,努力让职工群众有更多获得感、幸福感、安全感。亲切关怀,温馨祝福,带来无限春意。在肖奠候家中,老人朗诵了精心准备的感谢辞,深切感谢党和政府及工会组织对劳模的培养和关爱。

苗勇一行还前往泸州七化建公司、新火炬公司、久大盐业公司、自贡运输机械集团公司等企业进行了慰问,详细了解企业的生产经营现状和职工工作、生活情况,并向困难企业送去了慰问金。他希望企业全面深入贯彻党的十九大精神和省委决策部署,充分利用国家政策和资金,科学管理公司,降低生产成本,搞好企业发展。他希望各级工会发挥“娘家人”作用,统筹多方力量,全力帮扶困难企业,千方百计保证困难职工的基本生活,让每一名生活困难的职工都能够过上一个欢乐祥和的新春佳节。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584