当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

全总召开全国工会电视电话会议 李玉赋讲话 李登菊作交流发言

日期:2017年10月31日 来源:四川省总工会、四川工人日报

30日下午,中华全国总工会组织召开全国工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议,旨在学习宣传贯彻党的十九大精神,对工会系统学习宣传贯彻工作做出部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席并讲话。

会上,北京、黑龙江、上海、湖北、四川、陕西、广东七省市先后作了交流发言。在四川分会场,四川省政协副主席、党组副书记,省总工会主席李登菊出席并作交流发言。

李玉赋在会上强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,加强组织领导,狠抓落地见效。要立足本职岗位,把党的十九大做出的战略部署,转化为工会组织和职工的自觉行动。要对标党的十九大提出的各项要求,细化贯彻落实的具体举措,排出任务表,时间表,路线图,严格按照时间节点向前推进。党的十九大对工人阶级和工会工作做出的新部署,提出的新要求,是我们做好新时代工会工作的基本遵循和重要任务。

李登菊在发言中说,连日来,四川各级工会认真学习,深刻领会党的十九大精神实质。报告总结的辉煌成就,激发了不忘初心继续前进的新动力;报告作出的科学论断,开辟了中国特色社会主义的新境界;报告绘就的宏伟蓝图,开启了中华民族伟大复兴的新征程。

李登菊强调,四川工会将把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,切实把十九大精神转变为全省职工和工会干部的思想自觉、行动自觉。面对全省党员职工和工会干部,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,迅速掀起学习贯彻的热潮。充分利用工会报刊、“两微一端”等开展宣传宣讲,推动党的十九大精神进企业、进班组。全省工会将通过中心组学习会、支部会等,原原本本研读十九大报告和党章,深刻领会十九大精神思想精髓、核心要义。省总将召开专题学习片区会,引导工会干部学习新思想、争创新作为、展示新形象,让十九大精神内化于心、外践于行。

李登菊说,四川工会将以十九大精神统领全省工会工作,紧密联系实际,认真落实党的十九大决策部署。一是深入学习贯彻新思想,始终保持工会工作正确政治方向。二是着眼经济发展新目标,团结动员广大职工群众建功立业。三是围绕社会治理新部署,在共建共治共享中发挥工会作用。四是立足工会改革新要求,推进工会工作转型发展创新发展。

省总党组书记、副主席胥纯,省总党组成员、副主席武晓鹏,省纪委驻省总工会纪检组组长、省总党组成员李启兵,省总党组成员、副主席任远明,省总党组成员、副主席李茂林,省总党组成员、副主席苗勇,省总工会党组成员、机关党委书记杜长江在四川分会场出席会议。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584