当前位置:[首页] - [宣教文体]

 

凉山州召开劳模工作座谈会

日期:2018年5月9日 来源:凉山州总工会

    在“五一”国际劳动节即将来临之际,425日上午,凉山州委、州政府召开“凉山州劳模工作座谈会”。 45名来自全州各行各业、各条战线的各级劳动模范和先进工作者代表参加会议。州委常委、宣传部部长、州总工会主席曾令举主持会议,州政府副州长赵勇代表州委政府作重要讲话。州人大副主任袁文林出席会议。 17县(市)县委常委、总工会主席,州劳模评选领导小组成员单位负责人和州总工会党组成员参加会议。


    座谈会上,州总工会党组书记、常务副主席、州劳模办主任王英就5年来劳模工作情况进行了汇报。4名奋斗在不同战线、不同岗位的劳模代表先后发言。

    赵勇在讲话中代表州委政府向全州广大劳动模范和先进工作者以及辛勤工作在各条战线的广大劳动者致以节日问候和崇高敬意。赵勇指出,一直以来劳动模范和先进工作者在各自岗位上展现主人风采、焕发劳动激情,为推进全州各项事业发展作出了不可磨灭的贡献。赵勇强调,全州正处于决胜脱贫奔康的攻坚期、加快转型跨越发展的关键期,全州各级劳模一要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,引导广大劳动者听党话、跟党走。珍惜荣誉,永葆先锋模范本色。二要保持干劲,始终忠诚履职尽责。干一行、爱一行、钻一行、专一行,是广大劳模的光荣本色。三要提升素质,广大劳模要始终把学习技能、丰富知识作为安身立命的基础,在不断追求新知识、掌握新科技、提高新技能的过程中,提高综合素质,争当知识型职工、技术型能手,复合型人才。


    曾令举就贯彻落实好此次会议精神提出四点要求,一是迅速行动,认真抓好学习贯彻,切实把思想统一到州委政府的部署要求上来。二是大力宣传,努力营造良好氛围,激励全州广大劳动群众奋发有为、团结拼搏、干事创业,为推动凉山追赶跨越发展、同步全面小康建设凝聚强大正能量。三是珍惜荣誉,充分发挥表率作用,用实际行动感召群众、引领群众,团结带领群众立足岗位、爱岗敬业、勤奋工作、无私奉献,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。四是形成合力,切实做好劳模工作。全州各级工会组织要把加强劳模服务管理作为重要工作,抓实抓好抓出成效,要积极推动各级党委政府制定和完善关爱劳模的长效机制。各部门要全力支持和配合做好劳模工作,形成强大合力,从政治上、学习上、工作上、生活上关心劳模、爱护劳模、服务劳模,真正让劳模有地位、有荣誉、有实惠,努力开创新时代劳模工作新局面。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584