当前位置:[首页] - [省委领导讲话]

 

李登菊同志在四川省工会第十二次代表大会开幕式上的致词

日期:2008年8月14日 来源:四川省总工会
fiogf49gjkf0d

 

 

 

(2008年7月27)

 

各位代表、同志们:

在全省上下深入学习贯彻党的十七大精神,贯彻落实省委九届五次全会各项部署,奋力推进灾后恢复重建和经济社会发展的关键时刻,四川省工会第十二次代表大会隆重开幕了!

省委、省政府和全国总工会对这次大会高度重视。今天,省委、省人大、省政府、省政协的领导及省级有关部门的负责同志都亲临大会,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆同志将作重要讲话,全国总工会副主席、党组副书记、书记处书记乔传秀同志也专程莅会指导。在这里,请允许我以大会的名义,向今天出席会议的各位领导和长期以来关心、重视、支持工会工作的各级党委、人大、政府、政协以及社会各界的同志们、朋友们表示衷心的感谢!同时,向出席会议的各位代表,并通过你们,向奋斗在全省各条战线的广大职工和各级工会干部表示亲切慰问和崇高的敬意!

这次大会肩负着承前启后,继往开来,推动全省工人运动和工会工作与时俱进、创新发展的历史重任。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实党的十七大和省委九届四次、五次全会精神,充分发挥工会在组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益中的重要作用,团结动员广大职工为夺取抗震救灾和经济社会发展全面胜利、加快建设西部经济发展高地而努力奋斗。大会的主要任务是:认真总结省工会第十一次代表大会以来四川工人运动和工会工作的实践和经验,研究新时期新阶段工会工作面临的新情况、新问题,确定今后五年全省工会工作的指导思想、奋斗目标和工作任务,选举产生新一届省总工会领导集体。

大会的胜利召开,必将翻开新时期我省工运史上崭新的一页,对进一步凝聚全省广大职工的智慧和力量,在灾后恢复重建和经济社会发展过程中,充分发挥工人阶级的主力军作用,具有十分重要的意义,对新时期我省工人运动和工会工作将产生积极而深远的影响。

各位代表、同志们,开好这次代表大会,圆满完成大会的各项任务,是省委和全国总工会对我们的殷切希望,也是全省广大职工和工会工作者的热切期盼,更是我省工运事业不断发展的客观需要。我们一定要以高度的政治责任感和历史使命感认真履行职责,不负重托,不辱使命,努力把会议开成一个团结鼓劲、民主和谐的大会,凝聚力量、务实奋进的大会!

谢谢大家!

 

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584