当前位置:[首页] - [劳模心声]

 

四川劳动模范为地震灾区人民献爱心

日期:2008年5月17日 来源:四川省总工会
fiogf49gjkf0d

 

5月12日下午2点28分,四川汶川发生特大地震灾害,成都都江堰、德阳绵竹、绵阳北川等地灾情严重。灾区人民的生命安危、伤病状况以及抢险进度情况,无不牵动着亿万人民的心,也强烈地牵动着广大劳动模范的心。在四川各界的许多劳动模范和先进工作者,先后向四川省总工会打来电话,要求捐款捐物,支援灾区,贡献一片爱心。

地处成都三圣乡的全国劳模邹相英同志,作为“绿道景观”的负责人,在5月12日重大震灾发生后,率领员工捐款捐物,还召集当地的花卉企业和花卉种植者,捐献救灾物质。5月13日上午,已经组织了三个大卡车的援助物质,运送到德阳绵竹灾区。当他们从灾区回来,心情十分沉重,灾区人民太需要帮助了。在她的倡导和感召下,当地的刘圣忠、叶平安、黄玉群、陆容、邱德本、林荣斌等人,纷纷捐款捐物,5月14日22时,第二批满载着成都三圣乡人民爱心的救灾物质车辆又星夜兼程地赶赴绵竹灾区。我们在电话里采访邹相英时,她只说:是大家的心愿,应该做的,我们还做得很不够!

身在眉山市丹棱县的全国劳模古维军同志,5月14日上午9时向四川省总工会打来电话,他驾驶一辆货车前往绵竹灾区捐献一车食品,请求省总工会提供联系地址。省总工会迅速与德阳市总工会取得联系,要求当地工会与当地有关部门联系,引导古维军劳模将救灾物质准确送到当地救灾抢险的组织机构。目前,古维军已经安全将捐献的救灾食品送到了灾区。我们电话采访得知,古维军在丹棱的房屋,也因地震跨蹋了一间,但他说:“这点小灾不算什么,能为重灾区的人们做一点事情,哪怕做一点点也行,我的心也会好受些”。他还郑重地告诉工会的同志:“看到灾区不少失去双亲的孤儿,心都紧了,请组织上联系,我愿意收养一名孤儿!”

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584