当前位置:[首页] - [劳模心声]

 

2008年四川省抗震救灾模范、四川省公安厅信息通信中心侦察员佘永清同志在四川省2014年新春劳模座谈会上的发言

日期:2015年2月5日 来源:栏目更新用户

尊敬的各位领导、各位劳模,大家好

我来自四川省公安厅科技与信息通信部门,是在2008年因在抗震救灾中努力做好中央领导来川视察指导抗震救灾和援川特警在川期间的通信保障工作而荣获全国抗震“救灾模范”的,2009年还光荣地成为建国六十周年大阅兵的观礼嘉宾登上了天安门观礼台。我有幸参加四川省2014年新春劳模座谈会,有机会向全省其他战线的劳模学习。首先,请允许我代表全省公安局民警向各位领导、各位劳模致以崇高的敬意和最热烈的新春问候。下面我向各位领导、各位劳模汇报一下我近几年来的工作生活情况,有不妥之处请各位领导、各位劳模指正。

近年来,我以高标准严格要求自己。在政治上能认真学习党的十八大、十八届一中、二中、三中全会精神和党的各项方针政策,自觉遵守国家的法律法令、党的纪律和各项规定,尊重领导,团结同志,廉洁自律。积极参加群众路线教育运,严格遵守中央的“八项规定”,立足自身岗位,努力为群众办好事、办实事。

在工作上出色地完成了维稳通信保障工作。大家知,近年来我们四川经济在快速发展,与此同时各种矛盾随之而也比较突出,我们公安机关又站在维护稳定的第一线,维护稳定的任务十分繁重,我们公安科技与信息通信部门在维护稳定中发挥着十分重要的作用,我们要在各种突发事件发生的第一时间提供语音、图像、数据通信,将发生突发事件现场的情况直观地提供到各级指挥部,还要保证第一线的民警能听得见最高指挥员的指令,就是要使下面的情况能及时上报和展现,领导的决策指令能及时下达,确保每项维稳工作都能有条不紊地顺利进行。要达到上述要救,我们平时都要做很多艰苦细致的工作。自己不顾身患高血压、糖尿病等多种疾患,长期战斗在维稳通信保障的第一线。每年春节后我都会冒着高寒缺氧深入到藏区,完成藏区反分裂维护稳定的通信保障工作。在其他通信保障中,自己要不去第一线,要不在指挥部值班,都能创造性地完成好各项保障任务,受到了各级领导和同志们的一致好评。

在精神上用坚强的意志和顽强的毅力战胜病魔,去年128日我突发脑中风而病倒在床上,瞬间我左边肢体完全失力,一个活崩乱跳的人就躺倒在床上不能动弹,在精神上给了我极大的打击,我想这下可完了,要成为一个什么都不能做的废人了,思想极其悲观。后来,在领导和亲人们的关心鼓励下我才有了一些转变,我想,我不能就这样躺下,我要站起来,我要做能做的事。因此,就在我解除病危后的第二天,就在医生的指导下开始了艰苦的康复训练。在每天的康复训练中,我训练的项目最多,用时最长,流汉最多,忍受的痛苦也最多。就这样我在最短的时间能站立,在最短的时间能恢复肢体功能,在最短的时间能走路。去年9月我在肢体功能基本恢复的情况下就一边康复一边上班了。在省医院康复中心医生和病友们都称我为“康复劳模”。我不仅自己做好康复训练,还主动协助康复医生做好思想悲观病友的思想工作,使他们丢下思想负担,轻装上阵,主动积极地配合医生进行康复训练,也收到了很好的效果,医生和病友们都亲切地称我为 “政治指导员”。

近年来,我只是做了一些应该做好的工作,离各级领导的要求还有较大的差距,今后,我将更进一步地严格要求自己,做好我份内的力所能及的工作,不辜负各级领导的关心和期望。

在此新春佳节即将到来之际,我给各位领导、各位劳模拜个早年,祝各位领导、各位劳模新春快乐,身体健康,家庭幸福,万事如意。

谢谢!

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584