当前位置:[首页] - [劳模心声]

 

2010年四川省劳动模范、工商银行四川省分行成都盐市口支行李雪梅同志在四川省2014年新春劳模座谈会上的发言

日期:2015年2月5日 来源:栏目更新用户

尊敬的各位领导、各位劳模,大家好!

我是来自工商银行四川省分行成都盐市口支行的李雪梅,我于2010年荣获四川省第六届劳动模范称号。今天非常荣幸能参加省总工会召开的新春劳模座谈会,首先我要感谢党和政府对我们劳模的关心和关爱,其次我要感谢那些常年在自己的工作岗位上默默耕耘,为工商银行的发展壮大奉献青春和汗水的我的领导和同事们,是他们支持、关心和厚爱才有了我今天的荣誉。

我于1990年就职于工行,从事过基层网点、法人客户营销部以及综合管理部工作,先后担任了储蓄所主任、法人客户营销部经理助理、综合管理部副经理、猛追湾支行行长、营业室主任、盐市口支行法人客户营销部经理等职务。

我所在的中国工商银行成都盐市口支行承担着四川省财政社保、成都各大军队机关、大型商业百货、本地券商、同业银行、房地产等重点系统性客户的业务合作,同时跟省、市政府保持着密切的战略合作关系。多项业务指标历年来位居辖区内商业银行第一名。

入行23年以来,我始终保持强烈的事业心和工作干劲,得到了各级领导、部门以及客户的肯定。在6年的储蓄所所主任期间,我在管理上做到了规范化、精细化、人性化,我所在的储蓄所先后获得全国青年文明号。到支行法人客户营销部担任经理助理期间,我分管信贷综合业务报表统计工作连续三年被营业部评为一等奖。在猛追湾支行任行长期间,我总结出网点负责人的“三讲”,一是对客户讲主动真诚,二是对员工讲关心爱护,三是对自己讲奉献牺牲。同时带领全体员工进行了全方位、多层次的营销工作,取得了多项指标名列营业部前的列较好成绩。2009年7月我到支行营业室担任主任三年,充分激发和调动每一个岗位、每一位员工的主观能动性,营业室2009年被评为总行级“全国百佳网点”;2010年四川省分行网点三十强,2011年四川省百佳网点,2012年四川省工人先锋号。我也先后获得了四川省“第六届劳动模范”、省分行“揽储标兵”、营业部优秀网点负责人等诸多荣誉。

2012年8月由于工作调整,我从支行营业室到了法人客户营销部担任机构科经理,主要牵头支行对公存款机构板块、同业版块的存款管理、客户管理工作,在银行业的存款竞争呈现白热化的态势下,我肩负着维护和稳定支行存款基础的重要责任,主动学习相关的信贷、结算等业务,为法人客户制作金融服务方案、利用多年在网点学到的业务知识为客户充当私人理财增值顾问,竭尽所能为客户提供一揽子服务,同时充分发挥科室每位客户经理的主观能动性;为推动支行网点的对公客户维护工作及对公存款基础工作,制订了网点对公存款绩效考评办法,建立完善工作制度。主动和网点客户经理一起去客户单位走访,为客户提供更为优质的服务,不遗余力提升工行服务美誉度。在我的锲而不舍和永不言败的精神所感动下,通过一年半的艰辛努力后,一名重点客户的重点项目终于选择了盐市口支行,在全体员工的并肩作战下,我行的各项存款余额再创新高,截止2013年12月31日,我行各项存款余额233亿元,净增32亿元,超额完成营业部下达的任务。 成绩属于过去,在今后的岁月里,我将继续保持并发扬永不言败、认真执着、与时俱进的精神,继续为工行建设事业贡献力量。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584