当前位置:[首页] - [劳模心声]

 

四川省劳动模范、成都市新都区木兰镇木兰社区党支部书记李兴才同志在四川省2014年新春劳模座谈会上的发言

日期:2015年2月5日 来源:四川省总工会

尊敬的各位领导、同志们:

大家好!

我叫李兴才,是来自成都市新都区的农村基层劳模代表,参加今天的座谈会,深深的感受到党和政府对劳动的尊重,对劳模的关心,关怀和爱护。作为基层党组织的书记,贯彻、落实、宣传好党在农村的各项方针政策是自己的工作责任。而要带领好群众改变落后的生产面貌和生活环境,不得不靠自身的努力和大家的共同奋斗来实现祖祖辈辈的梦想,更是党的要求和人民群众的期盼。

担任社区主任和书记30余年来,为解决群众生产,生活中的行路难、用电难和用水难的问题上作出过努力和奉献:

2003年带领全村人民群众,自筹资金劳力修建小康路6.7公里,在新都区率先实现社社通水泥路。方便了群众,告别了“天晴一把刀,下雨一包糟”的出行难题。

2004年,带领群众彻底整治严重制约全村人民生产,生活的用水困难问题,修建提灌沟浆渠工程1万余米,解决了群众用水难,用水贵的难题。

2004年动员群众集中流转坡荒地一千余亩,绿化了木兰山。

实现了父老乡亲祖祖辈辈的愿望和期盼。自己也曾多次放弃和谢绝脱离基层,去当公务员的机会,目的就是要带领父老乡亲们把家乡建设得更加美好,目的就是要回报乡亲们的在每一届选举时的信任和期盼的目光。

自己在本职工作中虽然做出了一些成绩,得到了群众和组织的认可,我认为这都是一个共产党员,一个基层书记应该尽的责任和义务,是微不足道的。党和人民却给了我无尚崇高的荣誉和表彰,曾先后被评为成都市劳模,四川省劳模,四川省优秀基层党组织书记“新都区优秀基层党组织书记”称号,被选为成都市十四届、十五届人大代表。这让感觉到了身上的担子更加重了。我将一无既往的发扬成绩,把党和人民的肯定作为工作的动力。兢兢业业,全心全意为群众服务。把劳动是伟大的,劳动是光荣的精神发扬下去。

各位尊敬的领导,光辉的2013年已经过去,祖国美好未来的蓝图,党中央已经为我们绘制,我们一定要在政治上,行动上和以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,提高认识和执行力。宣传好、落实好、贯彻好党的十八大和十八届三中全会精神,脚踏实地,爱岗敬业,发扬伟大的劳模精神。一如既往地实践党的实事求是,密切联系群众的优良传统和作风。以昂扬的拼搏精神,崭新的面貌,廉洁自律,时时处处以党员的标准,劳模精神严格要求自己,带领全村人民为实现伟大中国梦,四川篇章而不懈的工作。为我们新都的六个建设和把社区建设成一个文明、和谐、稳定、繁荣、进步的社会主义新农村贡献一个党的基层组织书记和劳模应尽的力量。

最后值此2014年新春佳节来临之际,祝各级领导工作顺利,身体健康!合家幸福!

 

谢谢!

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584