当前位置:[首页] - [劳模心声]

 

全国优秀农民工旷天良在四川省2009年新春劳模、职工座谈会上的发言

日期:2009年1月16日 来源:四川省总工会
fiogf49gjkf0d

 

(2009年1月16日)

尊敬的各位领导,各位来宾:

大家好!我叫旷天良,是一个来自遂宁的工人阶级新成员。今天有幸来参加这么隆重的会议,使我的心情非常激动。在这里,我首先要感谢党和政府、工会组织对我们的重视、关心和关怀。这种感激之情不仅仅是我个人的心声,也是工友们的共同心声。

我做梦也没有想到,今天能有机会坐在这里,与各位领导、各位来宾共庆佳节。2008年是极其难忘的一年,在组织的关怀下,我获得了全国“五一劳动奖章”,还被评为了全国、全省“优秀农民工”,还十分荣幸地出席了中国工会第十五次代表大会和四川工会第十二次代表大会。作为一名普普通通的劳动者,我只是做了一些应该做的事,却获得如此高的荣誉,这是党和政府、各级工会组织对我的极大信任和鼓励,这也是我一生中无尚的荣耀和一笔巨大的精神财富。这些荣誉不仅是对我个人工作的肯定,也是对广大劳动者(包括农民工)群体社会价值和经济建设巨大贡献的肯定。

我和我的工友们都来自社会基层,由于党和政府的关心、组织的培养,才使我们学到了很多先进的理念和正确的人生观、价值观,学会了诚信立足、依法维权。我们不仅是一个吃苦耐劳、负重自强的群体,更是一个甘于奉献、懂得感恩的群体,作为新时期工人阶级中的新成员,我们将把“永远跟着党走,努力提升自己,做好每项工作,倾情回报社会”作为在政治上、工作上、生活中的重要准则。我和我的工友们决不辜负领导和上级组织的期望,将一如既往地为构建和谐社会、和谐四川、为推进灾后重建,发挥好应有的作用、尽一份自己的力量。

最后,在农历牛年新春即将到来之际,祝各位领导、各位来宾身体健如牛、干劲大如牛、豪气壮如牛!祝大家工作顺利、家庭幸福、节日快乐!

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584