当前位置:[首页] - [劳模工作]

 

(川工发电[2009]32号)关于庆祝新中国成立60周年之际走访慰问劳动模范的通知

日期:2009年8月28日 来源:四川省总工会
fiogf49gjkf0d

 

川工发电[2009]32号

关于庆祝新中国成立60周年之际

走访慰问劳动模范的通知

 

各市(州)总工会,省产业(局)、企业集团(公司)工会:

根据省委、省政府有关国庆前开展走访慰问活动的安排精神和全总的要求,省总工会决定,在今年国庆前夕,在全省范围内开展走访慰问劳动模范活动。现就有关事项通知如下:

一、走访慰问目的

体现党和政府对劳动模范的关心关爱,充分肯定劳动模范的历史贡献,进一步弘扬伟大的劳模精神,采取形式多样的慰问宣传活动,推动全社会形成尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。

二、走访慰问时间

9月初至9月底

三、走访慰问对象

全国劳动模范和先进工作者、省(部)级劳动模范和先进工作者、全国五一劳动奖章获得者(以下简称劳模)。

四、走访慰问安排

1、省总工会领导带队分组进行走访慰问;

2、各市(州)、省产业(局)、企业集团(公司)对本地、本行业劳模进行走访慰问;

3、可采取入户走访、集体座谈、邀请出席节日庆典活动等多种形式。

五、走访慰问要求

1、高度重视,加强领导。在庆祝新中国成立60周年之际,开展走访慰问劳模活动,是一项政治性、政策性很强的工作,各地、各行业要高度重视,充分认识走访慰问的意义,加强组织领导和协调配合,制定好走访慰问的工作方案,以高度负责的精神把这项工作抓实抓好。各地、各行业主要领导要带头走访慰问,使劳模真正感受到党和政府的关怀和温暖。本次走访慰问活动要求做到全覆盖,不遗漏。

2、重点体现关心关爱劳模。要动员各级工会组织积极行动起来,国庆前全面开展走访慰问劳模活动,重点走访慰问长期在基层、一线和条件艰苦地区工作、贡献突出、具有广泛社会影响的劳模。

3、突出实效,加强宣传。各地走访慰问要从实际出发,防止形式主义,反对铺张浪费,注重实效。要把国庆前走访慰问活动同学习宣传党的方针政策结合起来,广泛运用各类媒体宣传劳模事迹,弘扬劳模精神,充分发挥模范典型的带头和示范作用,通过宣传构建社会主义理想信念价值观,引导和激励广大干部职工在“保增长、保民生、保稳定”和推动“两个加快”中做出新的更大的贡献。

六、慰问金标准及发放要求

1、慰问金标准:

①全国劳模每人发放慰问金1000元;

②省(部)级劳模和全国五一劳动奖章获得者(含其他荣誉称号获得者)每人发放400元。

2、发放方式:采取走访慰问发放和集中发放相结合的发放方式。其中,全国劳模国庆慰问金按各市(州)总工会、省产业(局)、企业集团(公司)工会发放全国劳模“三金”的管理方式进行发放;省(部)级劳模和全国五一劳动奖章获得者慰问金按属地管理和行业管理方式进行发放。

3、发放要求:

①慰问金的发放要结合走访慰问活动进行,在国庆前对全国劳模、省(部)级和全国五一劳动奖章获得者进行发放。

②为使慰问金在国庆前顺利发放,请各市(州)总工会、省产业(局)、企业集团(公司)工会在认真审核的基础上,将国庆发放慰问金的名单务必于2009年9月8日前报送省总工会。

③发放国庆慰问金时,请劳模本人按附件3签收,由各市(州)总工会、省产业(局)、企业集团(公司)工会存档待查。

走访慰问名单和工作总结电子版请发送省总经济技术部邮箱:scghjjb@126.com。走访慰问工作总结,请于10月11日之前报送省总经济技术部。

附件:1、2009年发放国庆慰问金全国劳模名单汇总表

      2、2009年发放国庆慰问金省部级劳模名单汇总表

            3、2009年全国劳模和省部级劳模领取国庆慰问金签收单

 

                 四川省总工会

                     2009年8月19日

 

文件及附件请在此下载:(川工发电[2009]32号)关于国庆前走访慰问通知(定).doc附件:省级以上劳模发放国庆慰问金汇总表.xls

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584