当前位置:[首页] - [劳模工作]

 

自贡市隆重举行庆五一“工人先锋号”命名表彰暨第七届职工技能大赛启动仪式

日期:2009年5月4日 来源:四川省总工会
fiogf49gjkf0d

 

自贡市隆重举行庆五一“工人先锋号”命名表彰

暨第七届职工技能大赛启动仪式

 

4月30日,自贡市总工会庆五一“工人先锋号”命名表彰暨第七届职工技能大赛启动仪式在自贡市板仓高新创业孵化园隆重举行。市委书记、市人大常委会主任王海林,市委常委、市总工会主席张乾华,市人大副主任杨大忠,市政协副主席李恒昌,省总工会经济技术部部长朱廷军及第七届职工技能大赛牵头单位负责人、各区县、产业、企事业单位工会主席及经济技术干部,受表彰的全国、省、市“五一”劳动奖状、奖章、工人先锋号代表及劳模代表500余人欢聚一堂,共庆“五一”。大会代全总、省总颁发了全国和省“五一”劳动奖状、奖章,表彰了省“创争”活动职业道德先进单位、个人,命名表彰了30个自贡市“工人先锋号”。同时,启动了由市委组织部、市总工会等13个单位联合组织的以“技能创新、人才强市”为主题的第七届职工技能大赛,从4月30日开始到11月底结束,将开展27个工种项目的市级决赛,其中,农民工项目达10项。

会上,省总工会经济技术部部长朱廷军代表省总工会向大会的召开表示热烈祝贺。市委常委、市总工会主席张乾华代表市委、市人大、市政府、市政协和市总工会,向全市广大职工和劳动者致以节日的祝贺和亲切的问候,向受表彰的先进集体和个人,以及全市各条战线的劳模先进表示热烈的祝贺,并致以崇高敬意。张乾华强调:当前,我市已进入推进科学发展、构建和谐自贡,全面实现“十一五”规划的关键阶段,全市广大职工和各级工会组织要认清形势,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把广大职工的智慧凝聚到“保增长、保民生、保稳定”工作上来,发挥好工人阶级和工会组织的重要作用。张乾华要求:全市各级工会组织要合力推进、精心组织、扎实有效地开展职工技能大赛。同时开展好十万职工建功立业活动、十万职工提合理化建议暨技术改进活动、十万职工技能大培训、大练兵、大比赛活动;大力实施“情暖职工、共克时艰”五大行动、“十万农民工援助行动”;深入开展劳动关系和谐企业创建,抓帮扶、重实效,为职工群众办实事。

会后,自贡市职工艺术团在现场举行了庆“五一”慰问演出。市委书记、市人大主任王海林,市委常委、市总工会主席张乾华及市人大、市政协、市总工会领导专程前往全国劳模、原市规划设计院总规划师刘亮晖和全国五一劳动奖章获得者、市建二司钢筋工李心铭家中慰问,王海林书记代表四大班子向两位劳模致以节日的问候,为他们送上了鲜花和慰问金,勉励他们继续起好模范作用,为家乡建设献计出力。

                        自贡市总工会经济技术事业部供稿

                            2009年5月4日

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584