当前位置:[首页] - [劳模政策]

 

(工发生[1984]5号)关于国际友好往来“赠予”的称号能否按国内劳模享受待遇给云南省总工会的复函

日期:1984年1月30日 来源:四川省总工会
fiogf49gjkf0d

 

全国总工会生产保护部

关于国际友好往来“赠予”的称号

能否按国内劳模享受待遇给云南省总工会的复函

(工发生[1984]5号)

 

云南省总工会生产保护部并各省、市、自治区总工会生产部:

同意云南省总工会生产保护部的意见,国际友好翻往来“赠予”的称号,不是按实际贡献授予的,均不能按国内劳模享受待遇,退休时要以国内授予的各级劳模称号处理享受待遇的问题。

                                           1984年1月30日

附:云南省总工会生产保护部来信

全总生产保护部:

我省有的基层请示:1959年,越南民主共和国主席胡志明在昆休养期间,我省召开劳模会议,胡主席授予了我省部分劳模以越南民主共和国劳动英雄奖章;1963年朝鲜民主主义人民共和国金日成委员长在昆访问,又授予我省部分劳模以朝鲜“千里马骑手”称号。这部分劳模退休时享受哪一级劳模待遇。我们认为,上述荣誉称号纯属在国际友好往来中的荣誉称号,因此,在退休时应按国内所授那一级劳模称号处理。是否符合政策,请予答复。

 

                                                1984年1月20日

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584