当前位置:[首页] - [劳模政策]

 

(工发办[1983]30号)全国总工会关于劳模管理工作有关事项的通知

日期:1983年5月21日 来源:四川省总工会
fiogf49gjkf0d

 

全国总工会

关于劳模管理工作有关事项的通知

(工发办[1983]30号)

 

各省、市、自治区在进行劳模普查工作中,普遍反映不掌握国务院各部、委历届授予的劳动模范、先进生产(工作)者的档案和名单,从而给本地区劳模普查和颁发老劳模荣誉纪念证的工作带来不少困难,也无法确定退休时是否应该享受优异待遇。为协调产业与地方的关系,加强劳模管理工作,现作如下通知:

建国以来凡以国务院各部、委名义授予的劳动模范和先进人物,请各产业工会会同有关部、委提出历届劳动模范和先进人物名单,并按省分别寄有关省、市、自治区总工会,同时报全国总工会生产保护部。

今后,国务院各部委按系统召开劳模大会或表彰大会时,请各产业工会会同有关部委,要求地方产业部门在上报先进人物事迹和名单的同时,抄送本产业部门所在的省、市、自治区总工会。大会结束以后,各产业工会要协同有关部、委将授予荣誉称号的决定、名单以及证书(包括奖章)等样品寄有关的省、市、自治区总工会一套存档备查,以便于各省、市、自治区办理劳动模范和先进人物退休时的优异待遇。

 

                               1983年5月21日

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584