当前位置:[首页] - [劳模政策]

 

(川工发[2006]38号)省总工会、省财政厅、省劳动厅关于为已退休省部级以上劳模办理基本医疗保险的通知

日期:2006年4月15日 来源:四川省总工会
fiogf49gjkf0d

 

川工发[2006]38号

关于为已退休省部级以上劳模办理

基本医疗保险的通知

        

各市(州)总工会、财政局、劳动和社会保障局:

  为落实《四川省人民政府办公厅转发省总工会等5部门关于切实解决省部级以上劳动模范医疗问题的意见的通知》(川办函[2005]244号)精神,对未参加基本医疗保险的已退休省部级以上劳模,纳入基本医疗保险提出以下贯彻意见:

1、将2005年底以前未参加基本医疗保险的已退休的省部级以上劳模全部纳入基本医疗保险。按本地区上年度退休人员人均医疗保险费实际支出水平,为已退休的省部级以上劳模一次性缴纳10年的基本医疗保险费,所需经费由省、市(州)两级政府和工会承担。承担比例为省财政50%,市(州)政府30%,省总工会和市(州)工会各10%。

  2、已退休的省部级以上劳模纳入基本医疗保险工作由市(州)工会统一办理。其资金划拨程序:省财政补助50%的资金由省财政厅统一划拨到各市(州)财政局,市(州)财政局将省财政拨付的资金及市(州)政府承担30%的资金一并划拨到各市(州)工会;省总工会将承担的10%的资金划拨到各市(州)工会,市(州)工会将其承担10%的资金与上述到位资金一并到当地社保部门为这部份劳模办理基本医疗保险。

  3、为尽快将已退休未参加基本医疗保险的省部级以上劳模纳入基本医疗保险工作落到实处,各市、州劳动、财政、工会等部门要进一步加强部门之间的协调配合。省财政、省总工会的资金到位后,各市(州)财政部门要尽快将当地政府解决的资金及时到位,工会要及时到劳动和社保部门办理相关手续,劳动和社保部门要提供快捷服务,尽快为省部级退休劳模办理基本医疗保险手续。

  4、各市(州)为已退休的省部级以上劳模纳入基本医疗保险工作于2006年6月底将医保卡发放到劳模手中。省财政厅、省劳动和社会保障厅、省总工会将组织力量于3季度到部分市(州)进行专项检查。

  附:《已退休的省部级以上劳模参加基本医疗保险一次性缴费资金承担情况表》  

 

四川省总工会                  四川省财政厅              四川省劳动和社会保障厅

                          

                            2006年4月2日 

 

主题词:办理   退休劳模    基本医疗保险   通知          

四川省总工会办公室印                           2006年4月4日印

准印号:川委办文登第87号                           (共印120 份) 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584