当前位置:[首页] - [劳模政策]

 

(川劳人险(84)64号)关于荣获省级以上劳动模范等称号的职工和部队军以上单位授予战斗英雄,一等功称号的转业、复员军人,退休享受特殊贡献待遇的通知

日期:1984年6月5日 来源:四川省总工会
fiogf49gjkf0d

 

 

四川省劳动人事厅文件

川劳人险(84)64号

关于荣获省级以上劳动模范等称号的职工和部队军以上单位授予战斗英雄,一等功称号的转业、复员军人,退休享受特殊贡献待遇的通知

 

各地、市、州劳动人事局(劳动局、人事局),省级各厅(局):

  一、凡荣获全国、全省和中央各部劳动英雄、劳动模范、先进生产(工作)者、标兵等称号的职工,以及部队军以上单位授予战斗英雄,一等功称号的专业、复员军人,在退休时仍保持荣誉的,其退休费可以酌情提高百分之十五(提高标准后的退休费不得超过本人原标准工资),其具体提高幅度,可按一下原则掌握。

1.凡是以中央、国务院的名义召开的全国性会议,授予的“劳动英雄”、“劳动模范”、“先进工作者”、“先进生产者”等荣誉称号的职工,退休时仍保持荣誉的,可提高退休费百分之十五。

2.但是以省委、省政府和中央各部的名义召开的会议授予的“劳动模范”、“先进工作者”、“先进生产者”、“双学标兵”等荣誉称号的职工,退休时仍保持荣誉的,其获得一次前述荣誉称号者,提高退休费百分之五,获得二次及二次以上者,提高退休费百分之十。

3.凡是以中央军委名义授予的“战斗英雄”称号的转业、复员军人,退休时仍保持荣誉的,可提高退休费百分之十五;凡是军以上单位(不包括中央军委)授予的“战斗英雄”和一等功称号的专业、复员军人,退休时仍保持荣誉的,其获得一次前述荣誉称号者,提高退休费百分之五,获得二次及二次以上者,提高百分之十。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584