当前位置:[首页] - [财贸轻化纺]

 

省财贸轻化纺工会举办市州产业工会工作调研座谈

日期:2017年7月31日 来源:栏目更新用户
 

    为贯彻落实《四川省总工会改革方案》和《四川省总工会关于新形势下加强产业工会工作的实施意见》的要求,做好省财贸轻化纺工会的改革和换届工作,听取各市、州对产业工会改革的意见和建议,713日、19日,省财贸轻化纺工会市州产业工会工作调研座谈会分南北片区在攀枝花和广元市举行。全省21个市、州财贸工会负责人及工会干部参加了座谈会。省财贸轻化纺工会主席鄢怀民主持会议,省总工会副巡视员邓俊出席会议并讲话。会上,各市、州财贸工会负责人汇报了近五年本单位工会工作开展情况,并围绕新形势下财贸轻化纺工会如何改革发展,以更好的发挥产业工会作用进行了交流发言。

邓俊副巡视员在讲话中指出,近年来,全省各市、州财贸工会紧紧围绕地方党委政府中心工作,结合各自实际,以强有力的工作举措,为当地社会经济发展积极贡献力量,为行业企业的和谐发展贡献了积极的力量,在维护行业职工合法权益、促进行业职工素质提升等方面做了大量工作。此次调研成果丰硕,为全省财贸轻化纺工会工作提供了很多思路和改革工作方式的有效路径,下一步,省总工会、省财贸轻化纺工会将加大对各市、州工会工作上的支持与指导力度,使产业工会发挥更大的作用。

他希望,全省各市州工会要以这次会议为契机,认真贯彻落实好全总、省总《关于新形势下加强产业工会工作的实施意见》,加强各市州财贸工会工作上的学习交流,取长补短,使财贸轻化纺工会工作再上新台阶。

他要求,各市、州财贸工会要进一步围绕中心,服务大局,切实将产业工会工作抓出特色、抓出影响、抓出成效,尤其要结合当前工会系统正在大力开展的普惠制服务工作,最大限度地把职工组织到工会组织中来,切实增强工会组织的吸引力和凝聚力。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584