当前位置:[首页] - [财贸轻化纺]

 

攀枝花市财贸工会就市物流行业劳动定额展开调研

日期:2017年7月31日 来源:栏目更新用户
 

劳动定额是企业重要的基础数据,是帮助企业制定计划、平衡作业、人员配置、薪资分发的重要依据之一,为探索在市物流行业统一制定、规范劳动标准,近日,攀枝花市总工会党组成员、市财贸工会主席龚跃俊带队深入市物流工会联合会就行业内劳动定额展开调研,并就相关问题进行座谈研讨。

调研会上,市物流协会及部分物流企业负责人介绍了企业的组织架构、经营情况、岗位设定以及职工薪酬情况,市物流工会联合会负责人介绍了在保障物流职工权益方面的相关情况。调研中了解到,目前物流行业劳动定额主要受各企业经济效益、岗位设定以及岗位执行标准等方面制约,而企业经济效益又受到物流运营量等阶段性影响,基于现状,物流行业工联会负责人表示,将根据企业实际,适时在各企业单独执行劳动定额,先确定经济效益好、职工队伍相对稳定的企业先行试点,以点带面,推动行业内劳动定额在全市各物流企业落地,为制定行业内劳动定额定员标准奠定坚实基础。

龚主席在调研会上指出,物流企业作为新兴行业,是当前工会系统拓展建会的重点领域,随着电商行业发展壮大,带动了物流行业飞速发展,全市物流企业在不断增多,从业人员不断聚焦,如何维护物流行业职工合法权益、规范行业内劳动标准、避免行业内恶性竞争已显得尤为重要。他要求,已建会的物流企业要注重构建职工权益维护机制,为维护职工的经济利益提供保障;未建会的企业要采取创新组织形式和入会方式,特别是当前正在大力推进的工会会员普惠制服务来吸引职工入会。目前,工会系统已经建立完善了春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖以及工伤慰问、劳模关爱、单身交友等针对职工的关怀项目,希望物流行业工联会要夯实工作举措,使这些项目逐步覆盖到物流行业所有职工,进一步增强行业工联会的凝聚力和吸引力。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584