当前位置:[首页] - [财贸轻化纺]

 

中国财贸轻纺烟草工会主席王倩一行赴四川调研

日期:2017年6月12日 来源:栏目更新用户

        

          65日至7日,中国财贸轻纺烟草工会主席王倩一行赴四川开展调研,四川省总工会副主席任远明、副巡视员邓俊等参加调研。

5日下午,王倩主席参加了在蓉全委委员座谈会,四川省财贸轻化纺工会、四川省商投集团工会、成都市财贸工委、轻化纺工委负责同志先后汇报了产业工会、企业工会工作情况。委员们就充分发挥委员、常委作用,进一步创新产业工会工作方式方法,以及目前工作中面临的问题,对产业工会工作提出了意见和建议。王倩主席对四川财贸系统各级工会在围绕中心、服务大局方面取得的成绩给予了充分肯定,并强调,工会工作要突出政治性、先进性、群众性,一是要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强做好产业工会工作的责任感和使命感;二是面对新形势新任务新挑战,要树立机遇意识,探索建立健全服务产业职工的新路径、新模式;三是要打造产业工会工作新亮点,形成典型经验进行推广,增强工会组织的吸引力和凝聚力,发挥产业工会更大的作用。任远明副主席表示,四川省总工会将更加重视和支持产业工会工作,继续加强调查研究,强化源头参与,更好地反映职工的呼声和建议,并按照全委要求,做好各项工作,抓典型出经验。

6日上午,王倩主席参加了四川省皮革产业集群发展及职工队伍状况调研座谈会,与行业、企业有关负责同志座谈交流。王倩主席重点了解了皮革产业集群的发展现状及趋势、产业集群工会组织建设、职工队伍状况和权益维护等情况。并指出,产业与工会要进一步加大合作力度,一是要改进工作方法、提高工作水平,建立健全工会组织体系,有效提升基层工会服务职工的能力水平;二是要广泛开展劳动竞赛和技能培训,着力提升职工队伍素质,为职工成长成才搭建平台。

在川期间,王倩主席一行还实地考察宜宾五粮液集团和丝丽雅集团,了解企业经营发展情况和职工生产生活状况。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584