当前位置:[首页] - [财贸轻化纺]

 

绵阳财贸工会开展“聚焦基层民主,共建和谐企业”主题活动

日期:2017年4月1日 来源:栏目更新用户

    绵阳市财贸轻化纺工会将于2017年4月至10月在全系统企业中组织开展“聚焦基层民主,共建和谐企业”主题活动。

    主题活动的目标是深入贯彻落实《企业民主管理条例》和《绵阳市创新企事业单位民主管理制度改革方案》,使财贸系统企业进一步增强民主管理意识,健全民主管理制度,完善民主管理机制,营造民主管理氛围,实现民主管理的规范化、标准化、制度化和常态化,全面提升企业民主管理水平,构建企业和谐稳定劳动关系,凝聚企业核心竞争力。

    主题活动的内容包括“学”、“建”、“征”、“创”系列专题活动。“学”民管活动是以企业为单位,深入学习企业民主管理相关法规政策、制度规范、操作细则及实施经验,统一思想、提高认识、夯实基础。组织开展“民主管理宣传月”活动,进行学习研讨。“建”机制活动是各企业成立负责民主管理的组织领导机构,建立健全民主管理相关规章和制度体系;各竞赛组以“互动话公开,交流促民主”为主题开展交流活动。“征”提案活动是通过多种方式激励全体职工为提高民主管理水平献计献策。各企业组织开展“职工代表提案”、“职工提案”征集及评选活动,征求广大职工群众对民主管理工作的合理化意见和建议。“创”示范活动是为检验“聚焦基层民主,共建和谐企业”主题活动的实际成效,在全系统开展“创建民主管理示范单位”专题活动,公正评选示范单位,树立先进典型,并组织现场参观交流活动,推广主题活动成果。

    主题活动要求各基层工会作为活动的主体,要切实加强领导,精心组织,扎实推进。各竞赛组要发挥好联系纽带作用,做好沟通协调工作。要把握活动重点,切实把活动的着力点放在民主意识提升、民管制度完善和民管作用发挥上。要加强沟通联系,及时报送活动开展方案、动态信息等。要结合各基层工会的实际情况,因地制宜拟定科学合理的实施方案,组织动员广大员工积极参与,扎实有序推进,确保活动收到实实在在的效果。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584