当前位置:[首页] - [财贸轻化纺]

 

绵阳市财贸轻化纺工会召开2017年全委(扩大)会议

日期:2017年4月1日 来源:栏目更新用户

    3月29日下午,绵阳市财贸轻化纺工会2017年全委(扩大)会议在子云大酒店召开。市财贸工会工作委员会委员以及各基层工会负责人参加会议,市总工会党组成员、纪检组长张颖出席会议并讲话,会议由市财贸工会主任赵凯生主持。

    会议全面总结了市财贸轻化纺工会2016年工作,安排部署了2017年主要工作任务。过去一年市财贸工会在建功立业、依法维护、惠民帮扶、文化建设、主题活动和自身建设等方面的工作取得了一定成绩。今年在继续推进各项常规业务的同时,将重点开展“聚焦基层民主,共建和谐企业”主题活动,全面提升企业民主管理水平。会上,还代市总工会为财贸系统荣获绵阳市基层工会“四有四增强”规范化建设示范单位、绵阳市模范职工之家和模范职工小家、绵阳市劳动和技能竞赛先进单位和先进个人的代表颁发了奖牌、光荣册及荣誉证书。

    张颖在讲话中,充分肯定了市财贸工会去年的工作,她认为市财贸工会去年“工作可圈可点,成绩可喜可贺”。并就做好今年的工作提出四点要求。一要以积极的态度适应工会组织的改革发展。全省工会系统改革要求在2018年底全面完成,要认真领会工会系统深化改革的主要精神和工作部署,主动作为,积极推进财贸系统工会改革工作。二要以创新的精神应对时代发展衍生的工作任务。社会环境和职能职责的转变对工会工作提出了新的要求,要以开放的思想、发展的眼光、包容的心态、务实的态度来认识与面对。要高度重视,积极做好会员普惠制、“互联网+工会”、助推脱贫攻坚、社会组织建设等方面的工作。三要以发展的眼光改进工会工作方法。推行项目化方法,将重要工作通过设置项目,以主题活动方式推进,突出特色做出亮点;推行微创新方法,鼓励基层工会在某一方面工作上创新领先、成为典范;推行虚实结合方法,既注重干好实际工作,做出突出业绩,又注重宣传推介和有形化展示。四要以高度的政治责任感做好职工队伍稳定工作。要按照市总工会的安排搞好职工稳定调研排查,加强信息报送、保持密切沟通,及时发现并处理隐患,杜绝群体性事件发生,全力维护职工队伍和谐稳定。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584