当前位置:[首页] - [财贸轻化纺]

 

绵阳市财贸工会开展民主管理专题学习考察活动

日期:2017年4月1日 来源:四川省总工会

    3月29日,绵阳市财贸轻化纺工会组织财贸系统基层工会负责人一行60余人,前往三台县绵阳佳联印染公司、梓州集团公司以及四川长虹集团公司、绵阳市职工创新创业中心进行了民主管理专题学习考察。考察活动由市总工会党组成员、纪检组长张颖带队。

    绵阳市财贸轻化纺工会今年将组织开展“聚焦基层民主,共建和谐企业”主题活动,为开阔眼界,提高认识,在部署工作之前,特意组织大家到民主管理工作做得好的示范单位进行考察学习。绵阳佳联印染有限责任公司以厂务公开为核心,主动拓展公开的广度和深度,推行透明化管理。制作“改善景点”,将职工的改善成果在岗位附近公示;打造“工资明白边墙”,将职工每天的工资收入如实公布。梓州集团公司深入推进职代会建设,探索创建了约谈、咨询、巡视、公示、群联、追踪、考核等“职工代表七项制度”,强化了维权、监督、参与职责,成效明显。长虹集团616厂区深入开展“我的班组我的家”争创活动,班组建设组织系统化、内容规范化、公示标准化、工作常态化。市职工创新创业中心服务全市广大企业和职工,秉承创新理念、开辟创新通道、实践创新理想、创造创新效益,已成为全市创新创业的孵化基地。

    参观过程中,大家一边认真聆听接待单位的情况介绍,一边仔细观察展示出来的可视内容,一边详细询问需要深入了解的具体细节。不仅做好了记录,还纷纷拿起手机拍照收集资料。大家表示:参观学习活动让我们获益匪浅,将把学到的东西结合自身实际运用到工作中,更好地开展今年的主题活动。

    张颖在总结学习考察活动时指出:他山之石、可以攻玉,参观学习使大家开阔眼界、学到知识、收获经验、受到启发,目的在于帮助大家创造性地推进企业民主管理工作,让职工做主人,让工会有活力,让企业增效益。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584