当前位置:[首页] - [财贸轻化纺]

 

自贡市工业财贸工会开展庆“三八”插花艺术讲座暨比赛活动

日期:2017年3月15日 来源:四川省总工会

3月6日,自贡市工业财贸工会在市工人文化宫举办庆“三八”插花艺术讲座暨比赛活动。工业财贸工会女职工委员会委员、所属各基层单位工会女工干部、分管领导和女职工代表近百人参加了活动。

此次活动邀请专业教师授课,以《家庭艺术插花的设计与制作》为题,从理论讲解到实际操作,开展了一次通俗易懂、生动有趣的讲座。特别是实际操作阶段,大家在授课教师的指导下认真学习花艺制作,现场欢歌笑语,气氛热烈,其乐融融。

讲座结束后,参加活动人员按照片区划分为六个参赛队伍进行比赛。经过角逐,东方片区制作的《心向阳光》获得一等奖,机电和粮食片区制作的《花团锦簇》、《一枝独秀》获得二等奖,轻工、供销和商贸片区制作的《玫瑰之约》、《春归》和《欣欣向荣》获得三等奖。

参加活动的女职工们纷纷表示,活动形式新颖、体验独特,大家既学到了知识,又提高了审美能力和生活品味。此次活动进一步增强了产业工会的凝聚力、向心力,对于在女职工中培养健康阳光的心态,营造享受并感恩美好生活、注重提高自身素质的健康氛围发挥了积极作用。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584