当前位置:[首页] - [财贸轻化纺]

 

西南院工会举办女职工大讲堂

日期:2017年3月9日 来源:栏目更新用户

3月7日,西南院工会邀请中国现当代文学研究会副会长、四川师范大学文学院教授、硕士生导师周芳芸教授开展题为《理想、爱国、家庭、价值》的专题讲座。全院女职工60余人参加,这是西南院2017年女职工大讲堂首次讲座。

周芳芸教授已70岁,但她看起来精神抖擞,坚持全国巡讲,不断传递正能量。周教授以国徽设计者林徽因的故事为切入点,讲述了林徽因在保护国内古建筑的卓越成就和在新中国国徽设计中鲜为人知的故事,鼓励在座的女职工要在工作、生活和家庭中,做一个自立、自强、有智慧的人。周教授还用林徽因的爱情故事引导女职工树立正确的人生观、价值观、世界观结合自己的学术研究,用生动的实例、幽默的语言、深情的演绎,对林徽因的情感世界进行讲解,现场气氛十分热烈。

讲座结束后,大家纷纷表示,作为科研单位的女职工,大多数都是理科生,相对缺乏文学知识和文学素养,今天的讲座内容非常深刻、生动、有意义,对树立当代女性对爱情观、婚姻观、事业观的正确认识有着积极作用。

西南院女职工大讲堂本着“以人为本、因需施教和缺什么补什么”的原则,选择有针对性、实用性、有效性的授课内容,不断丰富企业女职工文化生活,提升女职工综合素质水平,为企业发展提供有力支持和保障。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584