当前位置:[首页] - [基层工会]

 

大竹县开展服务农民工公益法律活动

日期:2018年1月29日 来源:大竹县总工会

126日,大竹县总工会会同县司法局联合组织的服务农民工公益法律服务小分队,冒着严寒深入到中华乡桂花村隆源煤业有限公司开展送法到基层、到职工中行动。

小分队一行,在现场为生产第一线坚守岗位的矿工们送上了《工会法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《工会法律法规汇编》、《农民工进城务工知识问答》等普法宣传资料。活动中小分队的律师、工作人员就矿工们日常生活密切相关的生活、工作中涉及的切身利益的法律法规以及法律援助的范围、形式和程序进行讲解。同时,专业律师对矿工们工提出的法律方面的问题在现场进行了一一地给予了详细的解答。通过此次法律服务活动,让矿工们感受到了各级组织的关怀和温暖,同时增强了农民工的维权意识。

此后,大竹县总工会还将以各种不同形式的宣传行动,到农民工集中的车站、乡镇、街道、社区开展公益法律服务活动。充分发挥工会的吸引力和凝聚力作用,扎实推进服务农民工公益法律服务行动。通过活动和服务,最大限度地将农民工吸引到活动中来,进一步增强农民工的法律意识,让他们知法、懂法、守法、学法为促进社会稳定和劳动关系和谐,营造良好的法制环境。


 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584