当前位置:[首页] - [基层工会]

 

内江市总工会率队到资中县开展农民工工资支付情况专项督查

日期:2018年1月9日 来源:内江市总工会

为贯彻落实全省农民工欠薪问题专项整治工作电视电话会议精神,按照市解决企业拖欠工资问题联席会议办公室的统一部署,2018年1月5日,内江市总工会党组成员、副主席卢志彬带领市总工会、市人社局、市国土局、市人民银行等相关单位人员,对资中县农民工工资支付情况进行专项督查。

卢志彬一行深入资中县城市中心建设项目、翡翠园建设项目建设工地,与农民工进行现场交流,实地查阅了企业职工工资支付情况的相关凭证和资料,听取了企业关于职工工资支付情况的介绍,以及春节前职工工资的筹集情况。

在听取了资中县关于农民工工资支付专项检查工作情况汇报后,卢志彬对资中县开展保障农民工工资支付工作给予了充分肯定。就进一步做好当前保障农民工工资支付工作,卢志彬强调,要认真贯彻落实全省农民工欠薪问题专项整治工作电视电话会议精神,按照《四川省人民政府办公厅关于开展农民工欠薪问题专项整治行动的通知》要求,严格落实属地监管责任,完善部门协调机制,全面规范企业工资支付行为,健全工资支付保障制度,积极推进企业工资支付诚信体系建设,依法查处拖欠工资案件,不断改进建设领域工程款支付管理和用工方式,将保障农民工工资支付纳入各级考核评价指标体系,层层压实责任,强化责任追究,推动形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局,使拖欠农民工工资问题得到有效遏制,确保农民工能拿到工资回家过一个欢乐祥和的新春佳节。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584