当前位置:[首页] - [基层工会]

 

邻水县总工会开展金秋助学受助学生回访及留守儿童关爱活动

日期:2018年1月3日 来源:邻水县总工会

为扎实推进“走基层、送温暖”活动,加强对全县困难职工(农民工)家庭子女及农村留守学生(儿童)的关爱,确保广大困难职工(农民工)子女及农村留守学生(儿童)健康成长、安全越冬,近日,邻水县总工会集中开展金秋助学受助学生回访及留守学生(儿童)关爱活动。

一是由党组成员、副主席邓友碧带队开展回访2017年金秋助学受助学生活动,先后来到10名受助学生家中看望慰问,每人发放慰问金500元,与受助学生交流座谈,了解学生在校学习情况及家庭生活情况,并鼓励他们珍惜学习机会,勤奋努力学习。同时,加强对受助学生的心理关怀,引导他们正视家庭中遇到的困难,保持积极向上的阳光心态,以感恩的心回馈亲人和祖国的关怀。

二是由党组成员、纪检组长甘元明带队开展“放飞希望.绽放微笑”留守儿童关爱活动,先后来到邻水县同石乡石岩村、坛同镇枷档塆村,为20名留守儿童送去慰问金10000元。并鼓励孩子们要好好学习,在家要力所能及的多帮爷爷奶奶做家务活,遇到困难向爷爷奶奶、老师、同学求助,乐于助人,做一名合格的小学生。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584