当前位置:[首页] - [基层工会]

 

宜宾县总工会“四举措”推进工会组织和会员实名制工作

日期:2017年12月29日 来源:宜宾县总工会

为全面落实工会组织和工会会员实名制管理工作要求,加强基层工会组织建设和工会网上工作,推进工会组织和工会会员实名制管理。宜宾县总工会“四举措”抓实此项工作。

一是高度重视,建立机构。成立由党组书记、常务副主席任组长,其他领导班子成员为副组长,各室部、中心负责人为成员的领导小组及办公室,使录入工作有人抓、有人管、有人干,为工作顺利开展提供了组织保障。

二是精心准备,周密安排。制定了工会组织和工会会员实名制录入工作实施方案,使本项工作有措施、有目标、有章可循。

三是强化培训,迅速行动。根据工会组织隶属关系,建立“自上而下、层层培训、逐级指导”的数据库录入指导培训机制。从11月27日起,每天安排12个基层工会的业务人员接受 “一对一”指导培训,直到悟透、学懂、会做。

四是强化督查,落实责任。为推动工会组织和工会会员实名制管理工作有序开展,县总工会逐一落实工作责任对基层工会的数据库录入工作进行分片指导、分片督查、定期通报并纳入目标考核。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584