当前位置:[首页] - [基层工会]

 

安岳县总工会、团县委、县妇联、县残联联合举行2018年 “真情送暖、共享幸福”暖冬行动启动仪式

日期:2017年12月27日 来源:安岳县总工会

为帮扶困难职工、困难群众温暖过冬,让困难职工、困难群众感受到党委和政府的关心和温暖。1222日,安岳县总工会、团县委、县妇联、县残联在县总工会三楼举行2018年“真情送暖、共享幸福”暖冬行动启动仪式。县委常委、统战部长、总工会主席唐通达讲话并宣布2018年群团组织“暖冬行动”启动。 会议,由县总工会党组书记、常务副主席秦毓龙主持。

会上,县残联理事长王安举从在思想上突出“引”、在事业上强调“扶”、在生活上着力“帮”、在权益上落实“护”、在感情上体现“融”等方面安排了2018年群团组织“暖冬行动”有关工作。团县委副书记孙洪福同志宣读“暖冬行动”倡议书。与会领导为困难群众代表发放慰问金和慰问品。

县委常委、统战部部长、总工会主席唐通达在仪式上讲话,他指出,近年来,全县各级工会、共青团、妇联、残联组织紧紧围绕县委县政府工作中心,在帮助困难职工、弱势妇女和贫困青少年、贫困残疾人解决实际困难中做了大量富有成效的工作。2017年工会、团委、妇联、残联共计帮扶6500余名困难群众,帮扶慰问资金达410.48万元,积极向上级争取123万元专项基金用于贫困母亲两癌救助。他要求:整合部门资源,切实解决群众困难。群团组织要积极整合社会资源,进一步扩大了帮扶救助面,形成了生活帮扶、就业培训帮扶、创业补助等一系列帮扶救助长效机制,切实解决群众困难密切联系群众,切实解决群众困难。群团组织要深入群众,开展“两问两讲”,满足群众需求,扎实做到了“工作项目化,项目品牌化,品牌社会化”, 切实为困难群众做实事、办好事、解难事;憧憬美好生活,做到自立自强。困难群众要百折不挠,常怀感恩之心永远保持安岳人勤奋智慧、朴实友善的本色,用坚强的意志和勤劳的双手抵达幸福生活的彼岸。

2018年群团组织“暖冬行动”将历时6个月,在20185月底结束,预计给7000余群众带来实实在在的好处。县总工将启动精品培训项目,开展技能培训活动,开展春风行动暨就业扶贫现场招聘会,提供更多的就业机会;集中开展农民工生活帮扶、大病救助、困难职工走访、建立爱心驿站等。团委将开展优秀创业青年经验交流、创业“一对一”帮扶活动、慰问帮扶品学兼优的贫困学生等。县妇联将开展“两癌”救助、生活帮扶、留守儿童关爱、农村妇女种植养殖技术培训等。县残联将开展残疾人职业技能培训、购买残疾人辅具等。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584