当前位置:[首页] - [基层工会]

 

安岳县总工会举办工会会员服务卡发放暨普惠性服务启动仪式

日期:2017年12月27日 来源:安岳县总工会

为积极落实省、市总工会关于普惠制服务工作的开展,128日,安岳总工会在县青少年宫举办工会会员服务卡发放暨普惠性服务启动仪式。资阳市党组成员、副主席阳毅,安岳县委常委、统战部部长、总工会主席唐通达,安岳县政协副主席王安琳,市、县邮政公司和邮政储蓄银行、县基层工会主席近200余人参加仪式。

启动仪式上,安岳县总工会党组成员、纪检组长谢绍爵对安岳县会员普惠服务工作开展情况作了详细介绍,中国邮政储蓄银行股份有限公司资阳市分行副行长魏征宣读了“四川省工会会员服务卡发放的批复”,与会领导为职工会员代表发放了会员卡、为“四川省工会会员服务卡”特约商户进行了授牌,与会人员观看了省、市工会普惠宣传片及“掌上川工”手机APP的功能和使用方法演示视频。

阳毅指出,全市各级工会组织紧紧围绕省总工会普惠工作三年规划,严密组织落实,切实加强与邮政公司、邮储银行的协调配合,有序有力推进工会会员普惠性服务各项工作。希望全市各级工会组织根据会员需求不断增添服务内容、扩大服务领域、提高服务品质,吸引更多工会会员主动办卡、用卡;邮政公司和邮储银行要不断创新技术和服务,不断丰富会员服务卡功能,为广大会员职工提供更多优惠、方便、快捷、高效的服务。

唐通达强调,推进会员普惠制服务,既是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神及中央、省委党的群团工作会议新要求的必然要求,也是推进工会改革创新、加强基层组织建设的客观需要,更是顺应会员职工期待,破解服务职工“最后一公里”难题的重大举措。它实现了工会服务对象从特殊群体向全体会员转变,服务方式从工会定菜单向职工个性化、多元化和定制化点菜单转变,将持续为广大职工会员提供看得见、摸得着、实实在在的服务。各级工会组织务必站在讲政治的高度,认真做好工会会员服务卡发放工作,不断丰富普惠服务项目,切实提升工会工作水平。

 “普惠卡”是一张集工会会员身份识别卡、衣食住行特约商户普惠卡、职工互助保障特惠卡于一体的纯公益性质惠民服务卡,既是工会组织与职工会员的连心卡,也是特约商户优惠服务客户的信誉卡,更是体现县委、县政府与工会组织心系职工群众的爱心卡。

在启动仪式结束后,领到普惠卡的职工在现场就体验了一把普惠卡的大实惠。职工代表杨华看到现场商品的价格,吃惊的说道:怎么那么便宜,差不多都是半价了!”然后毫不犹豫地把油、面、纸、酱油、饮料等商品提到付款处,算下来,还不到150元。杨华说:“要是直接去超市买这一堆东西,估计要近300元吧,这普惠卡确实太好了,给普惠制服务工作大大地点一个赞!”

截止目前,安岳共发展了30多户商家100多个门店,后续将纳入更多门店商家开展让利优惠活动,让更多工会会员能够享受更广范围的大实惠。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584