当前位置:[首页] - [基层工会]

 

宣汉县总工会党组召开学习贯彻《中央八项规定实施细则》专题学习会

日期:2017年12月20日 来源:达州市总工会
 

1218日下午,宣汉县总工会召开党组中心组学习会,专题学习了党的十九大报告部分原文内容,县总工会党组成员和各部室负责人、文化宫职工参加了学习会。

会上,党组书记、副主席祝华昌首先原文领学了十九大报告中有关从严治党、正风肃纪原文论述。班子成员陈红兵、丁飞、桂玲分别领学了《中央八项规定实施细则》以及县委办、县纪委有关四风不能止步,作风建设永远在路上和典型违纪案例通报 等相关内容。

班子成员分别就贯彻落实中央八项规定实施细则作了学习体会交流和表态性发言,大家纷纷表示:进一步认识新时代党的作风建设的新形势、新要求,做拥护中央决定的坚定支持者;严格执行中央八项规定实施细则,做改进作风、

密切联系职工群众的践行者;从做起,以身示范,以下率下,做改进四风问题的带头者。

党组书记、副主席祝华昌在总结讲话中提出四点贯彻落实意见:一是要认真学习领会党的十九大报告中关于从严治党、正风肃纪相关方面内容的精神实质,坚定党中央坚决同腐败行为作斗争的信心和决心。二是要认真学习领会并贯彻执行中央八项规定实施细则以及省、市、县委制定的贯彻意见。三是要认真学习领会全总、省总、市总有关工会经费收支管理的要求,严格把好财务关。四是坚决反对四风,从本单位抓起,从做起,杜绝不正之风隐形变异。

最后,围绕当前工作,祝华昌提出四点要求:一是认真开展走基层、解难题、办实事、惠民生活动, 牢固树立围绕职工、服务群众理念,深入基层、掌握实情,了解问题、服务民生,把元旦春节期间开展的送温暖活动真正做成雪中送炭的惠民工程。二是坚决反对形式主义,不搞任何形式的花架子,不做欺上瞒下的面子工程,不办弄虚作假的民生工程。三是坚决反对享乐主义、严禁奢侈浪费,严禁公款大吃大喝、严禁公款送礼,严禁本单位工作人员前往会所、茶楼、KTV、洗浴中心消费。四是严禁公车私用、私车公养,公务用车严格按照县委规定执行。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584