当前位置:[首页] - [基层工会]

 

江油市成功举行工会会员服务卡发放暨普惠性服务启动仪式

日期:2017年10月25日 来源:江油市总工会

1019日上午,江油市工会会员服务卡发放暨普惠性服务启动仪式在顺辉铂晶巴登酒店成功举行。绵阳市总工会党组成员、纪检组长张颖,邮政集团绵阳分公司副总经理张桂林,绵阳市邮储银行副行长周开明出席仪式;江油市委常委、统战部长、总工会主席唐传凤致辞。参加仪式的还有全市乡镇(办事处、工业园区)、市级部门、部分企业工会干部和职工代表及加盟商家代表共200余人参加了此次活动。

启动仪式上,江油市委常委、统战部长、总工会主席唐传凤作了讲话。她指出,在互联网时代下,工会开展普惠性服务工作应时合势、意义重大。开展普惠性服务工作是贯彻落实中央、省委要求的必然选择,是推进工会改革创新的客观需要,是顺应会员职工期待、破解服务职工“最后一公里”问题的重大举措,有助于工会进一步增“三性”、去“四化”,充分发挥桥梁和纽带作用,巩固党的阶级基础和群众基础。就下一步工作,她提出了三点意见:

一是深化认识,把工作做实。今年是我省普惠工作三年规划的起步之年。全市各级工会要进一步深化思想认识,切实增强责任感和使命感,逐步构建完善工会普惠性服务工作体系,切实把会员普惠制工作打造成为推得开、叫得响、影响大、深受广大会员职工欢迎的工会服务品牌,不断增强工会组织的战斗力、凝聚力和影响力。

二是精准发力,把好事做好。工会普惠性服务工作是一项民心工程,惠及千万职工,要坚决把这项好事办好。要立足工会自身职能,整合社会各类优质资源,从工会服务、社会服务和商业服务三个方面着手,精心规划设计普惠项目,在“实惠”上下功夫,不断提高项目的“含金量”。要坚持以职工会员的需求为出发点和落脚点,摸清广大职工会员最直接、最现实、最迫切的需求,有针对性地规划设计普惠项目,提高职工的幸福指数,让广大职工在衣、食、住、行、游、娱、购等方面都能真切感受到“职工之家”的温暖。

三是强化宣传,让会员知晓。要创新宣传方式,既用好传统媒体,也要重视互联网等新兴媒体,大力宣传推进工会普惠性服务的重要意义,广泛宣传普惠服务的内容、方式,引导职工参与普惠、享受普惠,营造良好的社会舆论氛围,不断扩大工会的社会影响力,增强职工群众对工会的认同感和归属感。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584