当前位置:[首页] - [基层工会]

 

成都市锦江区工“汇”资源 打造工地“党群服务中心”

日期:2017年10月25日 来源:成都市锦江区总工会

随着城市建设的不断推进,大批农民工涌入成都成为“蓉漂”。为贯彻落实中央、省、市、区党的群团工作会议精神,在市总工会和区委组织部的领导下,锦江区总工会围绕党委中心工作,立足辖区实际,联合街道党工委、中建三局,在在绿地468项目工地创立“党群服务中心”,打造“便民、惠民、助民”的工友社区,增强了“蓉漂”农民工幸福感。

坚持党的领导,勇担政治责任是工地党群服务中心建设的前提。锦江区“工友之家”、“党群服务中心”联动了锦江区总工会、街道党工委和中建三局,实现“党工企”组织联建、工作联动、项目联推。一是组织联建。实现服务工友的目标,需要基层党工委的支持与保障。在锦江区“工友之家”、“党群服务中心”建设中,坚持以“党建带工建、工建促党建”为引领,充分发挥党组织的政治优势、组织优势、资源优势,实现项目工地与组织阵地联建,项目进展与组织发展同行。二是工作联动。为丰富工友的业余生活,锦江区总工会以“工友之家”、“党群服务中心”为平台,联合社区两委、社会组织、机关单位举办各类文化活动,并把宣传党的路线方针政策贯穿全过程。三是项目联推。四年来,锦江区总工会在“工友之家”、“党群服务中心”深入推动“劳模工作室”、“职工之家”等项目建设,共投入经费50余万元,助力实现了组织、项目、服务的“三下沉”,引领广大工友听党话、跟党走。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584