当前位置:[首页] - [基层工会]

 

渠县总工会举办2017年工会干部培训班

日期:2017年10月18日 来源:渠县总工会

为增强基层工会力量,进一步提升基层工会干部综合业务素质,以适应新的工作需要,10月10日,渠县总工会在县委党校举行2017年全县工会干部培训开班仪式。来自全县各乡镇、部门和县总工会机关干部职工共计180余名工会干部参加开班仪式。

在开班仪式上,县委常委、总工会主席吴燕出席开班仪式并作讲话。吴燕指出,一是认清形势,统一思想,充分认识工会干部培训的重要性和紧迫性。工会干部要加强理论学习,不断提高履职能力和水平,充分发挥基层工会组织作用,创新工作思路,进一步增强工作质效。二是围绕中心,履行职责,做一名合格的工会工作者。在工作中履职职责,争做一名优秀的工会干部,在平时的工作中做到“六要”:要有荣誉感,要有正气、传递正能量,要多动脑多思考,要有激情,要有灵性,以饱满的工作热情和良好的工作状态,扎实工作,不断创新,更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,真正肩负起时代赋予工会组织的光荣使命。三是端正态度、严格要求,确保培训工作取得实效。吴燕常委强调全体参学工会干部要把学习当作一种政治责任、制度要求各工作安排,珍惜难得学习机会,集中精力积极参加各项培训学习活动。

本次培训为期两天,邀请省聘集体协商指导员熊安明讲授《基层工会组织规范化建设、集体协商暨厂务公开民主管理工作》,成都市工会干校高级讲师钟慧存讲授《阳光心态 健康人生 和睦家庭--现代工会人的压力释放与心态调整》,渠县县委党校副校长张世东讲授《省市县党代会精神解读》,湖北省工会干校高级讲师胡昌平讲授《工会干部职业素质提升》,达州市总工会财务部部长赵林讲授《工会经费的收缴、管理和使用》。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584