当前位置:[首页] - [基层工会]

 

北川羌族自治县召开工会第四次代表大会

日期:2017年10月18日 来源:北川羌族自治县总工会

1013-14日,北川羌族自治县工会第四次代表大会在新北川宾馆召开县委书记赖俊、绵阳市总工会副主席田秀辉出席大会开幕式并讲话,县委副书记、县长瞿永安等领导,及来自全县各条战线的160余名正式代表和特邀代表参加会议。开幕式由县委副书记任彤玫主持。

田秀辉代表绵阳市总工会对大会的召开表示热烈祝贺。她希望北川各级工会要在县委的坚强领导下,团结动员全县广大职工,振奋精神、坚定信心,凝聚力量、扎实工作,切实肩负起历史赋予的重要职责,把职工群众的智慧和力量凝聚到实现“十三五”规划和全面建设小康社会的伟大事业上来,充分发扬工会做职工群众工作的优良传统和独特优势,在加强和改进新形势下党的群众工作中体现新作为,做出新贡献

赖俊充分肯定了过去五年我县工会在各项工作中所取得的成绩。他指出,当前是实施“十三五”规划、同步全面建成小康社会的决胜期,也是推动科学发展、跨越发展的攻坚期。要圆满完成建成“三县”的目标任务,需要各级工会组织和广大职工牢记使命,进一步增强责任感和使命感,立足本职、胸怀全局,辛勤劳动、甘于奉献,在北川改革发展进程中走在最前列,当好主力军,争当排头兵。并向全县广大职工提出四点希望。一是做坚定信念的弘扬者。二是做改革发展的推动者。三是做脱贫帮困的先行者。四是做倡导新风的引领者。

会议听取和审议了任彤玫同志代表第三届委员会所作的工作报告。报告指出:过去五年,全县工会工作紧紧围绕县委、县政府确定的发展战略,忠诚履行工会工作职责,推动工会工作创新发展,全面完成了第三次工代会确定的各项目标任务。今后五年,全县工会工作坚持以中央、省、市、县委的决策部署为行动指南,不断激发全县职工创新创造活力,为北川同步建成小康社会做出新贡献;要切实维护职工群众合法权益,促进构建和谐劳动关系;要整合帮扶资源,加大困难职工解困脱困工作力度;要大胆改革创新、增强工会工作的活力;要夯实基层基础,进一步增强工会组织的吸引力;要加强自身建设,切实转变作风,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。会议还分团审议了《财务工作报告》《经审工作报告》,并形成相应决议。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584