当前位置:[首页] - [基层工会]

 

威远县总工会2017年精准扶贫困难职工(农民工)电商技能培训开班

日期:2017年10月10日 来源:威远县总工会

为进一步提升困难职工和农民工的技能水平,帮助城乡困难职工(农民工)家庭解困脱困,县总工会以精准扶贫、精准脱贫为引领,于928日在威远县联兴电脑学校开展2017年困难职工电商技能培训。

本次培训班共60名困难职工(农民工)参加,根据困难职工(农民工)工作、学习、生活情况实际,采取随时报名,集中开班,集中考试,学会为止的办学模式。聘请专业电脑讲师和从事淘宝经营的商家进行授课。本次培训为期30天,180学时,分8个阶段,采用理论与网上实际操作相结合的形式,让学员在一定程度上对电子营销有了全面了解,更新择业观念,拓宽就业路径,提高就业能力,为更好再就业、择业、创业做好了知识储备。

县总工会党组成员、副主席王秀出席开班仪式并讲话。她表示,此次培训机会难得,希望学员珍惜这次学习机会,遵守课堂纪律,按时参加学习,并通过这次培训,真正掌握一门技能,切实提升自己的技能水平。

近年来,县总工会与县就业局采取线上线下就业互助模式,负责参加农民工就业安置和就业指导,积极做好就业介绍工作,通过微信公众平台发布招聘信息,参训学员在结业后,根据其本人需要、意愿推荐到本县以及外地用人单位就业;对选择自谋职业的也进行创业指导和创业帮助,帮助困难职工尽快走上崭新的再就业和致富之路。三年来共培训困难职工(农民工)500名。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584