当前位置:[首页] - [基层工会]

 

成都市锦江区总工会三项举措提升社会化工会工作者获得感

日期:2017年9月27日 来源:成都市锦江区总工会

一是生活上关爱,让社会化工会工作者有想头。区总工会制定社会化工会工作者请销假办法,购买职工互助保险和建立家庭困难救助制度,定期开展谈心、健康知识讲座等健康教育活动,采取措施积极为单身社会化工会工作者创造择偶条件,安排工作量大、埋头苦干的优秀社会化工会工作者短期调休。

二是政治上关心,让社会化工会工作者有奔头。把优秀的社会化工会工作者推选进入街道、区、市总工会全委会或担任其他工会职务,目前全区街道、创意产业商务区15名社会化工会工作者担任辖区工会专职副主席,社会化工会工作者队伍整体奋发有为,为社会化工会工作者在身份、待遇、地位及职业化发展上,提供更大空间、更宽平台,社会化工会工作者队伍已成为选拨我区工会干部的重要阵地。

三是经济上激励,让社会化工会工作者有劲头。针对社会化工会工作者工作量大,经济待遇不高情况,区总工会通过月绩效考核办法、专项目标奖、年终目标奖等,逐步提高专职工作者的经济收入。同时,在每个社区配备了工会伙伴,为其拨付专项工作补贴,延长了服务职工群众的手臂。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584