当前位置:[首页] - [基层工会]

 

遂宁市大英县总工会积极组织基层工会干部进行能力提升培训

日期:2017年9月27日 来源:大英县总工会

为提升基层工会干部业务能力,强化服务职工群众意识,大英县总工会8月份在四川大学连续开设了两期专题培训班,108名干部职工参训。

此次培训的课程有“习近平总书记系列重要精神解读”“中国经济结构性调整”“工会干部领导的角色认知和定位”和“正确认识处置群体性突发事件”。经过学习,参训干部职工获益匪浅,更加深刻地感受到习近平总书记系列重要精神的相关内涵,更加明确地了解到中国经济结构性调整的具体内容,更加清晰地认识到工会工会干部领导的角色定位,更加熟练地掌握到正确认识处置群体性突发事件的业务能力。

学习期间,大英县总工会还组织学员前往成都市总工会和法律援助中心进行了实地交流学习,亲身体验成都市总工会建立的先进工作机制和服务职工群众的坚实平台阵地,切实感受到了法律援助中心处理职工维权案件、维护职工合法权益所发挥的积极作用。

通过此次专题培训和实地交流学习,参训人员开阔了视野,增强了服务意识,增强了进一步做好工会工作、服务好职工群众的信心,为推动大英工运事业发展迈上新台阶奠定了坚实的基础。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584