当前位置:[首页] - [老干工作]

 

罗茂乡向省总机关离退休厅级干部等通报工会工作情况

日期:2014年12月25日 来源:离退休人员工作处

  

 

 

  

 

 

 

        12月23日上午,受省委常委、省总工会主席李登菊委托,省总工会党组书记、副主席罗茂乡向机关离退休厅级干部和离退休党支部书记、委员通报今年省总开展的工作情况。
        在通报会议上,罗茂乡首先传达中央和省委经济工作会议精神、全省群团工作会议精神,通报了今年省总工会的主要工作及开展的“庸懒散浮拖”专项整治工作情况。
        在通报会议上罗茂乡强调指出,要把学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会精神作为当前老干部工作的重要政治任务来抓好落实,按照中央、省委关于做好老干部工作的重要指示,扎实做好老干部工作,为老同志服好务。一是深入学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会精神。在学习贯彻中做到四个“深刻领会”,即深刻领会对老干部工作特殊重要地位的重要论述,深刻领会对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事的重要要求,深刻领会激励老同志为党和人民事业增添正能量的重要任务,深刻领会老干部工作要可持续推进的重要判断。二是按照从严治党要求加强离退休干部“两项建设”。全面落实中组部关于加强和改进离退休干部党支部建设的意见,建立健全党建工作责任制,探索建立离退休干部党组织考核评价办法。要坚持思想建党和制度建党同向发力、同时发力,把严守政治纪律和政治规矩作为底线要求,完善落实党支部相关制度规定,使老同志始终处于党组织的教育管理服务之中。三是扎实开展老同志为党和人民事业增添正能量活动。扎实开展好“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题活动,组织引导老同志发挥好在全面深化改革、全面推进依法治国,培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬优良作风、推进从严治党等四个方面作用。四是满腔热忱做好老同志服务管理工作。强化组织关怀,尊重老干部政治意愿;强化思想关怀,注重老干部思想引导;强化人文关怀,保障老干部正当权益,全面落实好老干部的各项待遇;强化精神关怀,丰富老干部精神家园。不但要提供物质生活服务,更需要在精神生活上给予关心、尊重和服务。五是重视加强老干部工作部门自身建设。增强服务意识,注重能力建设,倡导尊老敬老的传统美德,营造爱老护老,共同关注,协调配合,齐抓共管的氛围,开放式做好离退休人员工作。
        罗茂乡希望各位老领导、老同志继续发挥见多识广、经验丰富的优势,多建言献策,多批评指导,使我们不断完善工作思路,改进工作作风,提高工作水平,把各项工作做的更好。
        省总党组成员、副主席胥纯主持情况通报会,并首先传达了全国老干部“双先”表彰会会议精神。省总有关部门的负责同志参加情况通报会。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584