当前位置:[首页] - [教科文卫]

 

2017年度四川省高校工会财务工作暨经审工作培训班在成都举办

日期:2017年12月20日 来源:省教科文卫工会
 

2017年度四川省高校工会财务工作暨经审工作培训班在成都举办

1219-20日,省教科文卫工会2017年度四川省高校工会财务工作暨经审工作培训班在成都都江堰市举办,省教科文卫工会主席李长春出席培训班并讲话,省教科文卫工会副主席刘科姬静出席。这次培训班特邀西南财经大学冯建教授、省总经审办主任马欢授课,来自全省高校工会副主席、财务人员、经审人员近130人参加培训。

培训班上,西南财经大学冯建教授以《会计职业挑战》为题授课,紧扣工会财务工作主题,客观分析会计职业发展形势,系统地讲授了会计的职业危机、职业风险、职业陷阱及应对。刘科副主席围绕工会经费和资产的认识、工会预算管理、经费收支管理三个方面,从理论和实践两个角度系统讲授了工会财务管理知识。马欢主任在授课中详细介绍了工会经费审查委员会的产生、职能、履职情况和新形势下经审工作面临的压力以及在经审中发现的常见问题和案例剖析,并就基层工会加强经费收支管理作了详尽的讲解。

李长春主席在讲话中充分肯定了2017年全省高校工会工作,特别是在学校党政和工会干部的支持下,财务、经审工作取得的成绩,同时指出工会财务、经审工作潜力还很大,还存在不充分不平衡等问题,希望高校工会高度重视财务、经审工作,不断提高工会干部业务水平和专业素质;李长春主席传达了近期全委召开的教育部部分直属高校第二十三次工会工作会、教科文卫体系统民办非企业单位工会工作交流座谈会、全国高校工会思想政治工作座谈会会议精神,就落实会议精神作出了要求,并简要阐述了2018年工作思路。

培训班上还传达了全省工会财务工作会议精神、安排部署了2018年工会收支预算、2017年工会收支决算、工会收入专用票据电子化等工作。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584