当前位置:[首页] - [教科文卫]

 

四川省教科文卫工会第三届女职工委员会第一次会议召开

日期:2017年11月28日 来源:四川省教科文卫工会

    

   1127日下午,四川省教科文卫工会第三届女职工委员会第一次会议在成都金河宾馆召开。会议选举姬静同志为四川省教科文卫工会第三届女职工委员会主任,冷泠同志为副主任。省总工会巡视员纪小玲出席会议并作重要讲话,省总工会女职工部部长徐真彦,省教科文卫工会主席李长春、副主席刘科出席会议,省教科文卫工会副主席姬静主持会议。来自全省教科文卫系统34名省教科文卫工会第三届女职工委员会委员,部分高校工会负责女工工作的负责人参加会议 

在选举开始前,省教科文卫工会副主席姬静向到会的新一届委员通报了省教科文卫工会第三届女职工委员会第一次会议筹备情况,到会的新一届委员以举手表决的形式一致通过了省教科文卫工会第三届女职工委员会第一次会议选举办法、监票人名单。选举前,省教科文卫工会第三届女职工委员会全体委员对女职工委主任、副主任候选人建议名单进行了酝酿,最后以无记名投票的方式选举产生了省教科文卫工会第三届女职工委员会主任、副主任。 

 

省总工会巡视员纪小玲在讲话中强调,新一届女工委要带头学习十九大精神,在新时代以新角度、新视野找好女工工作定位;要明确女工工作的任务和职责,敢于担当使命;要突出特点,打造平台,要加强自身能力和素养的提升,以更好地服务女职工。

省教科文卫工会主席李长春在讲话中指出,新一届女工委要把女职工的需求摸清楚,以针对性的开展工作;要把活动搞起来,以更好为女职工服好务;要求把品牌树起来,以增强女职工工作的影响力。

新当选的女职工委员会主任姬静代表新一届领导班子作表态发言,她充分肯定了上一届女职工委员会所做的工作和取得的成绩,她指出,新一届女工委要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,引导女职工坚定理想信念,贯彻落实《特别规定》,依法维护女职工合法权益和特殊利益,加强家庭文明建设,充分发挥女职工在家庭文明建设中的独特作用,以新时代的新作为开创省教科文卫工会女工工作新局面。

 

会上,绵阳万江眼科医院工会、成都理工大学工会、四川大学华西临床医学院工会、电子科技大学工会先后分别就女职工工作作了交流发言。



 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584