当前位置:[首页] - [教科文卫]

 

成都理工两处“四川省劳模创新工作室”揭牌

日期:2017年10月24日 来源:四川省总工会
 

 1023日,省教科文卫工会为成都理工大学两处获得第三批“四川省劳模创新工作室”的王绪本劳模创新工作室、许强劳模创新工作室举行揭牌仪式。省教科文卫工会主席李长春,省教科文卫工会权益部部长李多为,成都理工大学党委常委、组织部部长、校工会主席王敏出席揭牌仪式。

揭牌仪式后,两处劳模创新工作室的专家就工作室的科研项目进展、科研应用成效、人才梯队建设等方面的内容向出席仪式的领导和嘉宾作了详细介绍。在听取了介绍后,李长春说,成都理工大学充分发挥自身在地球探测与信息系统、地灾防治与地质环境保护学科建设方面的传统优势,结合自身区位条件和国家给予的相关扶持,学术理论研究不断取得突破,科技成果转化在服务地方经济社会发展方面的作用不断凸显。他希望成都理工大学一方面要以本次四川省劳模创新工作室揭牌为契机,继续加大科研攻关、人才培养力度,在高起点建设中推进学校教学科研工作不断向前。另一方面希望校工会要继续主动承担学校教职工队伍“娘家人”的角色,继续做好包括教代会、民主管理、教职工之家、困难教职工帮扶等工会工作,为他们做实事、服好务,让学校的一线教学科研人员可以安心投入到各项学科建设中来。

据了解,本次获揭牌的两处工作室只是我省众多劳模创新工作室的一份子。这些分布在我省各个学科、行业领域的工作室不仅在激发我省职工群众劳动热情和创造力、促进我省科研进步和产业升级上发挥了重要作用,也成为省总工会贯彻落实创新驱动发展战略、助力全省供给侧结构性改革的重要举措。

本次揭牌恰逢党的十九大会期内,采访中,获揭牌的成都理工大学地灾防治与地质环境保护国家重点实验室副主任许强向记者坦言,党的十九大报告提出了建设创新型国家,这让他备受鼓舞。省总工会举行的揭牌仪式,让他感到工会组织对一线科研人员的关心。今后,他将和工作室全体人员一道,以学术前沿化、成果社会化、运行管理国家为途径,助力工作室推出一批一流科学家、早就一批一流成果和形成一流国际影响力,“把科研论文写在祖国大地上”,以科学理论创新、科学技术创新为全省经济和社会发展增砖添瓦。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584