当前位置:[首页] - [教科文卫]

 

省教科文卫工会召开第四届委员会第一次全体会议

日期:2017年10月19日 来源:四川省总工会
 

1017日,四川省总工会在蓉召开驻会产业工会第四届代表大会,省政协副主席、党组副书记,省总工会主席李登菊出席大会并作重要讲话,对做好新形势下产业工会工作提出要求,省总工会党组书记、副主席胥纯主持大会,省总工会相关领导出席会议。会后,省教科文卫工会召开第四届委员会暨第三届经费审查委员会第一次全体会议,来自全省教科文卫系统近70名第四届委员会委员参加会议,来自部分高校17名第三届经审委委员列席会议。

会议贯彻了党的十八和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻中央、省委党的群团工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神;会议总结过去5年工作,部署今后5年的工作任务;会议审议了李长春同志代表三届委员会所作的题为《凝心聚力改革创新团结动员教科文卫体系统广大职工为治蜀兴川再上新台阶而努力奋斗》的工作报告;会议选举李长春同志为四川省教科文卫工会第四届委员会主席,选举刘科、姬静(挂职)、廖占富(兼职)同志为副主席。

省总工会党组成员、副主席武晓鹏出席省教科文卫工会新一届委员会全体会议并讲话。他指出,五年来,省教科文卫工会坚持以党的十八大精神和中央群团工会精神为指导,在省总工会和中国教科文卫体工会的领导下,贯彻落实党的群团工作和群团改革的全面部署,服从服务于全省工作大局,紧密结合教科文卫体系统工会工作实际,坚持“组织起来,切实维权”的工作方针,卓有成效地开展了一系列符合教科文卫体系统特点的工会工作,成绩斐然,效果显著,有力地促进了我省教科文卫体事业的改革发展、和谐稳定。他要求,省教科文卫工会要把握时代主旋律,以党的十九大为契机努力开创工会工作新局面;围绕中心、服务大局,引领广大职工在新时期再立新功;立足本职工作,服务职工群众,切实为广大职工群众做好事办实事解难事;着力自身建设,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力。

李长春主席在《报告》中指出,在过去的五年里,省教科文卫工会第三届委员会在省总工会和中国教科文卫体工会全国委员会领导下,围绕党和国家工作大局以及工会整体工作部署,把握劳动关系新特点,顺应职工群众新期待,解放思想,勇于实践,在组织建功立业、服务和维护职工权益、激发基层活力、促进行业改革发展稳定等方面发挥了重要作用。今后五年,全省教科文卫体系统各级工会要深入学习贯彻即将召开的党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于工人阶级和工会工作的新思想新观点新要求,团结动员广发职工立足岗位为实现“十三五”目标任务建功立业,全面推进服务职工体系建设,不断夯实基层基础,提高服务职工能力,推动教科文卫体行业工会工作创新发展。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584