当前位置:[首页] - [教科文卫]

 

民办四川天一学院召开教代会和工会第三届代表大会

日期:2017年7月6日 来源:四川省总工会

     7月3日上午,民办四川天一学院召开教代会和工会召开第三届代表大会,选举产生了学院第三届教代会执行委员、工会委员会和专门委员会。学院党委副书记、纪委书记、副院长陈晚秋主持,省教科文卫工会干部胡梦萦宣读批复,省教科文卫工会委员会主席李长春和学院党委书记、执行院长文晓璋教授出席并讲话。

   

    按照《工会基层组织选举工作条例》要求,学院举行了五年一届的换届选举。各部门和系部以选区小组和工会小组为单位,进行了广泛宣传发动,通过基层好中选好、优中选优的原则,选举推荐了参加学院“两代会”的基层代表。

学院党委书记、执行院长文晓璋以“用众力  聚民智  实现升格为本科院校”为题,对学院加强 “两代会”建设提出了措施和办法。一是履职尽责形成合力,持续关注教职工福祉、维护教职工根本利益,让教职工感受到幸福感、归属感、获得感;努力找准董事会领导下的院长负责制和党委政治核心治理框架下民办高校工会工作有效方法,找准教职工意愿和要求的最大公约数;学院“两代会”两块牌子一套人马,工作的方法和内容不一样,但目的都是为了集中教职工智慧、体现教职工意志和凝聚教职工力量,调动提升内涵建设的积极性和主动性。二是要围绕内涵发展用力,让创新成为价值追求,让特色成为不懈追求,让责任成为内生动力;在深化内涵建设的服务中体现作用,在优化人才培养方案的保障中赢得地位。三是多措并举综合使力,党委和行政要积极支持“两代会”依照法律和章程开展工作,关心支持、带头研究、积极参加工作;要多渠道调动教职工的力量和智慧,形成推动工作的合力;要倾听教职工呼声、反映教职工意愿,积极为教职工排忧解难,真正成为职工信赖的“职工之家”。

省教科文卫主席李长春在讲话中指出,学院广大教职工在学院党政的坚强领导下,以高度的责任感和使命感,坚持内涵发展,注重质量兴校,以服务为宗旨,以质量为根本,以就业为导向,坚持形象建设,铸造学院品牌,各项事业取得长足进步,办学实力进一步增强;各院系围绕中心、服务大局,充分发挥自身特点和优势,在推动学院科学发展、建设高水平教职工队伍、构建和谐院园等方面,做了大量有成效的工作,得到了广大教职工的高度认同。

省教科文卫主席李长春提出三点希望,一是教职工要大力弘扬中国工人阶级“信念坚定、立场鲜明,艰苦奋斗、勇于奉献,胸怀大局、纪律严明,开拓创新、自强不息”的伟大品格,肩负时代赋予的神圣使命,紧紧围绕“培养以‘能做、能说、能合作’为主要特征的高素质技能型人才”的目标,明德、精业、求实、创新,以更加坚定的政治立场、更加饱满的精神面貌和更加负责的主人翁精神,努力学习、刻苦钻研,进一步提升自己的素质和能力,爱岗敬业、奋力拼搏,不断创造一流的工作业绩,在推动学院改革发展的征程上施展才干、贡献才华。二是学院工会要完善各级工会组织,主动适应学院改革发展进程中利益关系的新变化,及时掌握教职工群众的新要求和新诉求,健立以教代会为基本形式的院务公开民主管理制度,依法保障和维护教职工合法权益;要发挥工会“大学校”作用,围绕建设高水平教职工队伍、维护教职工队伍稳定的目标,扎实推进师德师风建设,广泛开展岗位技能学习和业务竞赛,引导教职工立足岗位、争创一流;要创新载体、提升能力,不断健全完善改进作风、联系基层、服务职工的长效机制,增强“政治性、先进性、群众性”,尽心竭力为职工办好事、解难事,增强工会组织的吸引力、凝聚力。三是党委要加强对工会开展工作提供坚强组织保障,行政进一步加强对工会工作的支持,及时研究解决工会工作遇到的重大问题,赋予工会组织更多的资源和手段,支持工会创造性开展工作,切实发挥工会在组织、引导、服务和维护职工合法权益中的重要作用。

     教职员工普遍认为:“两代会”换届选举是学院集中全体教职工的能力和智慧实现专升本目标的重要举措,是增强学院凝聚力、向心力和号召力的实际行动。同时,对发挥职能作用真正成为职工之家充满期待。(民办四川天一学院工会稿)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584