当前位置:[首页] - [教科文卫]

 

省教科文卫工会三届六次全委会在蓉召开

日期:2017年6月21日 来源:四川省总工会

6月20日,四川省教科文卫工会三届次全委会在成都召开。大会学习贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及省第十一次党代会精神;总结2017年上半年工作,部署2017年下半年工作;省教科文卫工会主席李长春代表省教科文卫工会常委会作工作报告会议通过《四川省教科文卫工会第三届委员会第六次全体会议选举办法》,刘科当选为四川省教科文卫工会第三届委员会副主席。来自全省各市州教科文卫体工会和直属基层工会负责人50名委员参加会议。

 李长春在报告中指出,2017年上半年在四川省总工会和中国教科文卫体工会的领导下,全省教科文卫体系统各级工会抓住中央和省委深入推进群团改革的重大契机,主动服务改革发展、服务教职工群众,突出重点、真抓实干,各方面工作取得新进展新业绩,完成了阶段性主要工作目标任务。下一步,省教科文卫工会深入学习贯彻中央、省委群团工作会议精神,以职工为本,夯实基础、狠抓落实、扬长补短,努力开拓创教科文卫体工会工作新局面。

省总工会党组成员、副主席武晓鹏代表省总工会对省教科文卫工会2017年上半年工作给予充分肯定,并结合当前教科文卫体工会面临的形势任务,提出点工作要求一是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神和省第十一次党代会精神;二是牢牢掌握意识形态工作主导权,维护职工队伍稳定,突出行业特色开展工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围三是深化工会改革,加快会员普惠制工作,创新工作方式和载体,努力打造“互联网+”工会工作新模式,着力构建网上网下相互促进有机融合的工作格局。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584