当前位置:[首页] - [教科文卫]

 

2017年成都片区高校工会工作会成功召开

日期:2017年5月27日 来源:四川省总工会

5月25日,由省教科文卫工会主办,四川旅游学院和成都工业学院共同承办的2017年成都片区高校工会工作会在蒲江县召开。省教科文卫工会主席李长春成都片区30所高校的工会负责人和工会干部80余人以及乐山师院和西科大工会负责人参加了本次会议。会议由四川旅游学院工会常务副主席安乐平主持。

四川旅游学院党委副书记、工会主席杨祥禄受成都工业学院党委副书记、工会主席王力委托,代表四川旅游学院和成都工业学院致辞。他首先感谢省教科文卫工会的高度重视和信任,感谢各位高校同仁的积极参与和支持。他指出,成都片区高校工会工作一直走在全省前列,成绩的取得是省教科文卫工会精心指导的结果,也是各高校之间相互支持的结果。他表示,新形势下各高校工会要充分利用好片区会议这个平台,加强联系、扩大交流、相互学习、深化协作,创新工作方式方法,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力,充分发挥工会教代会在学校内部治理中的重要作用,促进高校工会教代会工作再上新台阶。

四川省总工会干部学校袁丁老师以“创普惠品牌,维高校权益”为题作了培训讲座,介绍了普惠制的概念、工会组织开展普惠制活动的重要意义、工会会员普惠制的建立、工会会员普惠制应处理好的关系以及对未来的思考。四川大学工会常务副主席林红重点介绍了四川大学工会系统开展精品特色工作推评活动的背景、具体情况以及取得的成效、经验与思考。与会各高校工会领导和工会干部积极发言,就各自的特色工作和主要做法进行了交流。

    最后,省教科文卫工会主席李长春对会议进行了总结,他首先感谢大家对本次会议的支持,接着简要回顾了省教科文卫工会去年11月以来所做的重点工作和取得的成效,介绍了省教科文卫工会的近期工作打算,提出了下一步工会工作要扬长避短、精准施策,增强存在感和凝聚力,特别是教代会、民主管理工作要提升,“教工之家”平台建设要常抓常新,想干事、能干事的工作支持机制要完善起来,工会干部培训工作要加大力度分类实施。他希望各高校教代会、工会工作紧紧围绕学校的发展大局,认真履行教代会职权和工会职能,全心全意为教学科研管理和教职工服务,在维护教职工合法权益和促进学校发展等方面发挥应有的作用。

 

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584