当前位置:[首页] - [教科文卫]

 

2017年四川省高校教职工乒乓球赛在西南科大隆重举行

日期:2017年5月22日 来源:四川省总工会

5月18日上午八时,由中共四川省委教育工委、四川省教育厅、四川省科教文卫工会主办,西南科技大学和成都体育学院承办的2017年四川省高校教职工乒乓球赛在我校顺利举行。四川省总工会党组成员、副主席武晓鹏,绵阳市总工会党组书记、副主席彭时荣,四川省教科文卫工会主席李长春,四川省总工会民主管理部部长范会军,成都体育学院副教授、国际级裁判、本比赛裁判长岳海鹏以及部分高校工会有关负责人出席开幕式。西南科大党委书记庄天慧出席开幕式并致辞。

来自四川大学、电子科技大学、西南科技大学等34所高校近300名运动员,以及各队领队、教练员和执裁比赛的裁判员参加比赛

庄天慧在致辞中代表学校党委行政对各位领导、嘉宾以及运动员的到来表示热烈欢迎,向一直以来给予学校工作悉心指导和大力支持的省教科文卫工会表示衷心感谢,并向长期以来给予学校帮助的各兄弟高校致以诚挚的谢意。

庄天慧指出,丰富和繁荣群众文化体育事业是全面提高教职工思想素质、文化素质、身体素质的重要内容,更是凝聚民心,提升民气、聚合民智,推动精神文明建设的民心工程。当前,“中国梦·劳动美”全国职工系列文体活动正在蓬勃开展,万众欢腾。她表示,全省高校教职工因乒乓比赛的缘分齐聚西南科技大学,为各兄弟院校乒乓球友们相互沟通了解、增进友谊、切磋球技、提高水平提供了难得机会,也为各兄弟高校深入交流、互相学习、共同推进改革发展创造了难得的际遇。她希望各位选手在比赛期间尽享运动快乐,共叙高校情谊,共谋体育发展,赛出好成绩,赛出新风尚,并祝愿本次乒乓球赛取得圆满成功。

四川省教科文卫工会主席李长春在讲话中代表大赛体委会向出席开幕式的各位领导和参赛队员、裁判员表示欢迎和问候,向精心准备本次比赛的西南科技大学、成都体育学院表示感谢。他指出,开展体育运动,增强国民体质是实现民族强大、国家复兴的基础工作。四川高等教育的发展,需要一批综合素质高、富有活力、充满时代精神的教师队伍。这次比赛的举办,也是增强教职工全面素质,检验我省高校教职工精神风貌的一场盛会。他希望全体参赛队员坚持奋战,赛出友谊,赛出风格,共同办好本次比赛。

随后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓。

四川省总工会党组成员、副主席武晓鹏宣布四川省高校教职工乒乓球比赛开幕,八位领导嘉宾同时发球。

本次比赛总分为A、B、C(45岁以上为A组,45岁以下为B组,校级领导为C组)三个组,包含男子单打、女子单打、男子双打、女子双打,采用循环赛结合淘汰赛进行,各阶段均采用五局三胜制,各组计分取前8名。

经过初赛的激烈比拼,排名前八的选手成功晋级。决赛中,运动选手们分为A、B两个小组同时进行男子单打、女子单打、男子双打、女子双打等各项比赛,最终采用循环赛结合淘汰赛的方式决出单人名次和团体名次。

经过近两天的激烈角逐,最终四川大学、西华大学、西华师范大学分别获得团体奖前三名。A组男、女单打第一名分别由西南民族大学和西华大学参赛选手获得;B组男、女单打第一名分别由四川大学和西华师范大学参赛选手获得。西南民族大学、川北医学院、西南交通大学和成都师范学院参赛选手分别摘得A、B组男子单打、女子单打的桂冠。

 

展国球魅力共襄高校盛会,商一流建设促进共同发展。在为期两天的比赛中,来自34所高校近300名运动员,共享了一场乒乓球赛的运动盛会。5月19日下午4点,2017年四川省高校教职工乒乓球赛在欢声笑语中圆满落幕。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584